Глава 1   Глава 2



Вопросы, которые следует задать


Фигуры работают. Я знаю это точно. За все эти годы я внес в каталог сот­ни ценовых фигур и предлагаю вам сделать то же самое, начиная с тех, ко­торые я привожу здесь. Лучше всего подумать, почему эти фигуры работа­ют. Что они представляют? Могу ли я найти фигуру, работающую на всех рынках? Имеет ли значение торговый день недели?

Вот запас моих вопросов, но главный ген правды, который я ищу, это некая видимая фигура, эмоционально втягивающая публику в покупку или продажу именно в неправильное время... для них... и в правильное вре­мя для меня. Понимание эмоций, отраженных на графиках, ключ к «чте­нию графиков».

«Трейдер Рик», участник недавнего семинара, прислал мне по элек­тронной почте эту записку, в то время как я писал данный раздел. Прочи­тайте ее, чтобы понять, что вам надо в себе искать и с чем бороться:

Хотите узнать еще одну историю, доказывующую, что вам не следует быть эмоциональным трейдером? Вот она, вы найдете ее интересной.

В прошлый уик-энд я решил, что первое, что сделаю в понедельник ут­ром, — поставлю стоп на покупку майской меди на уровне 77.80.


Вопросы, которые следует задать


Рисунок 7.6 Закрытие выше максимума дня.