Глава 1   Глава 2



Важность цены открытия для минимума или максимума дня


Вот вам второй абсолютный трюизм относительно дней с большим диапа­зоном, тех великих взрывных дней, которые мы, краткосрочники, просто обязаны опережать: дни верхненаправленных больших диапазонов обычно открываются близко к минимуму и закрываются близко к максимуму. Дни нижненаправленных больших диапазонов открываются близко к максимуму дня и закрываются близко к минимуму.

Это означает: в своей торговле вы должны принимать во внимание два момента. Первый — если мы поднимаемся «на борт» в день, когда, как мы думаем, будет большой диапазон, то не ищете точку покупки очень далеко ниже открытия. Как я уже говорил, дни больших верхненаправленных ди­апазонов (large-range up days) редко проторговываются намного ниже це­ны открытия дня. Это означает: вы не должны искать возможность покуп­ки существенно ниже цены открытия.

Точно так же, если вы думаете, что поймали тигра за хвост — а именно такую возможность дает день с большим диапазоном, — в то время, как це­на проваливается существенно ниже открытия, то вероятность большого движения вверх значительно сокращается.

Это очень важный момент в постижении секретов прибыльной кратко­срочной торговли. Не отбрасывайте его. Вот несколько примеров для дока­зательства эффективности этой концепции.

Важность цены открытия для минимума или максимума дня

 

Рисунок 2.12 Индекс S&P 500 (30-минутные бары). График создан программой «Navigator» (Genesis Financial Data Services).