Глава 1   Глава 2



Результаты


Как всегда, однако, встает вопрос, можем ли мы добиться большего успеха? Наша последняя попытка улучшить результат состояла в использовании TDW как фильтра, существенно улучшающего производительность. Те­перь мы пойдем дальше и используем фундаментальное соображение — воздействие рынка бондов на цены акций.

Сейчас мы испытаем эту концепцию в качестве фильтра (рисунок 4.21). Правило весьма простое: мы примем к сведению сигналы к покупке только тогда, когда сегодняшняя цена закрытия бондов выше, чем 5 дней назад, а сигналы на продажу — только тогда, когда цена закрытия бондов сегодня ниже, чем 35 дней назад. Наше рассуждение убедительно основано на об­щепринятой истине, что более высокие цены облигаций оказывают на ак­ции бычье воздействие, а более низкие — медвежье.

Посмотрите, какая разница! Средняя прибыль на сделку увеличивается с $228 до $281, в то время как проседание резко падает с $13,025 до $5,250. Лучше всего, однако, то, что при первоначально «неотфильтрованных» сдел­ках мы имели самую большую проигрышную сделку в $8,150, в то время как с облигационным фильтром самый большой убыток составил всего $2,075!

Еще один шаг вперед

Ваше обучение приближается к завершению, если вы задаетесь вопросом, что происходит в этой модели, когда мы принимаем только сигналы по лучшим TDW, в то время как тренд рынка бондов дает нам бычье или мед­вежье подтверждение?

 

Результаты

 

Рисунок 4.20 Использование рыночных колебаний.