Глава 1   Глава 2



Простые дневные прорывы диапазонов 2


Это приносит деньги в размере $73,468 при 80-процентной точности в 651 сделке. В среднем система делает $7,000 в год и требует вложения $13,000, что оз­начает доходность 70 процентов годовых. Проседание составляет лишь $10,031, что довольно хорошо для такой базовой системы. Есть некоторая проблема в том, что средняя прибыль на сделку всего $112.86, а она долж­на быть выше. Набор использованных данных охватывает период с 1990 г. по август 1998 г.

У вас есть какие-нибудь соображения относительно того, как нам уда­лось оттяпать такой приличный кусок? Давайте пока проверим нашу ос­новную стратегию TDW (Trade Day of Week — торговый день недели), что­бы увидеть, что происходит, если мы в определенные дни только покупаем или только продаем. Чтобы дать вам разобраться в этом, на рисунках 4.2 — 4.6 показаны покупки для каждого дня недели, а затем продажи для каждо­го дня, наконец, мы собираем лучшие дни покупки/продажи в рабочую мо­дель, с помощью которой можем реально торговать.

Приведенные данные указывают, что лучшие дни для покупки вторни­ки и четверги, в то время как лучшие продажи происходили по средам и четвергам.

Простые дневные прорывы диапазонов 2