Глава 1   Глава 2



Мои фигуры ударных дней 2


Иллюстрация показывает, как это обычно выглядит. Здесь вы имеете сце­нарий для покупки и продажи.

Как уже говорилось, иногда это настоящий прорыв. Однако если уже на следующий день цена движется против ударного дня и торговля развивает­ся выше максимума ударного дня, закрытого с понижением, вы имеете пре­красный сигнал на покупку. Точно так же ударный день с повышением од­но из тех сильных закрытий выше максимума предшествующего дня, при­водит нас в готовность к тому, чтобы продавать, если уже на следующий день цена идет к минимуму ударного дня.

Суть здесь в том, что имеет место немедленный разворот уже на следу­ющий день, означающий, что участники рынка (продавцы при закрытии вниз, покупатели при закрытии вверх) уже хлебают горе: их предполагае­мый прорыв потерпел неудачу! Они опять заглотили крючок, и теперь це­на отвечает разворотом, дающим нам превосходную ситуацию для входа в рынок. Это и есть фигура, а заодно — и объяснение, причина, по которой это должно работать. Я твердо верю, что когда то, что «должно случиться на рынке, не случается», мы имеем мощный сигнал, что необходимо скор­ректировать торговлю с учетом новой информации.

Я выбрал несколько примеров показать, как работает эта фигура (ри­сунки 7.8 и 7.9). Как только мы рассмотрим другой тип разворота ударно­го дня, я объясню, как я использую эту фигуру.

 

Мои фигуры ударных дней 2

 

Рисунок 7.8 Как работает фигура ударного дня.