Глава 1   Глава 2   Глава 3   Глава 4   Глава 5   Глава 6



Определение тенденции 15


Стоит заметить, что модель более высоких минимумов и более высоких максимумов осталась ненарушенной даже после июнь­ского пробоя линии тренда.

Аналогичным образом, рис. 3.12 идентичен рис. 3.5 с той лишь разницей, что изображаемый период продолжен на пять месяцев. Ниж­няя линия на рис. 3.12 представляет линию повышательного тренда, которую можно было бы нанести, опираясь на новые данные. Верхняя линия воспроизводит трендовую линию рис. 3.5, построенную на ин­формации, имевшейся до января. Январский пробой этой линии не привел к развороту тенденции, а просто сделал необходимой коррек­тировку трендовой линии.

На рис. 3.13 представлен аналогичный пример для понижательной линии тренда. Этот рисунок идентичен рис. 3.6 за исключением того, что изображаемый период продолжен на два месяца. Верхняя линия на рис. 3.13 представляет понижательную линию тренда, которую можно было бы нанести, опираясь на новые данные. Нижняя линия воспроиз­водит трендовую линию рис. 3.6, построенную на информации, имев­шейся до мая. Майский пробой этой линии не привел к развороту тен­денции, а просто сделал необходимой корректировку трендовой линии.


Рисунок 3.14.

ДВОЙНАЯ КОРРЕКТИРОВКА ЛИНИИ ПОНИЖАТЕЛЬНОГО ТРЕНДА:

НЕПРЕРЫВНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ НА ИНДЕКС ФРАНЦУЗСКИХ ОБЛИГАЦИЙ НА БИРЖЕ MATIF

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕНДЕНЦИИ 15