Styl 150 dospel вентилятор бытовой купить.





Правое и левое смещение


Не менее важным, чем определение периодичности цикла, яв­ляется определение места возникновения его экстремума. Как мы помним, период цикла аналитики предпочитают измерять между его двумя нижними точками. Очевидно, что для идеально постро­енного цикла его максимум должен находиться точно в середине периода. Это явление, называемое консолидацией, в природе обычно не встречается.

Как известно, трендовый (бычий или медвежий) рынок мож­но определить как тот, в котором движения цены вверх или вниз соответственно являются более сильными и успешными, чем про­тивоположные. Это определение говорит об амплитудных зако­номерностях. Если сформулировать это определение с точки зре­ния фактора времени, получим утверждение о том, что в бычьем рынке движение вверх длится дольше, чем движение вниз. Для мед­вежьего рынка справедливо обратное утверждение.


Правое и левое смещение

 


Это определение трендовых рынков является основополага­ющим для концепции правого и левого смещения. Правое сме­щение возникает при бычьем рынке, а левое — при медвежьем (рис. 8.7). Другими словами, максимум цены на определенном отрезке цикла располагается соответственно ближе к концу или ближе к началу. Поэтому, если в определенном нами цикле мы можем отметить левое смещение, это свидетельствует о том, что общее направление тренда — медвежье; если же при этом оно за­меняется консолидацией, а затем — правым смещением, то речь идет о смене основного тренда с медвежьего на бычий.