Страховые компании





Эти учреждения также обладают долгосрочными актуарными обязательствами в дополнение к краткосрочным обязательствам, но они регулярно получают премиальные взносы. При условии, что актуарные расчеты обязательств и получаемых премий правильно оценивают риск этого соотношения, эти компании так же, как и пенсионные фонды, в первые годы своего существования должны в основном получать доходы. Так же при условии, что компания не столкнется с непредвиденными неблагоприятными обстоятельствами например, сильные ураганы, наводнения, авиакатастрофы и т. д.), которые приведут к чрезвычайным и непредвиденным бедствиям, в результате чего компании придется выплачивать огромные средства, то опять-таки компания будет просто получать средства, не выплачивая их. Для компаний, занимающихся страхованием жизни, получаемые страховые премии также направлены на увеличение капитала с тем, чтобы можно было проводить выплаты к моменту наступления страхового возраста (когда смерть становится более вероятной).
Соответственно страховые компании, как и пенсионные фонды, обеспокоены тем, как поддерживать и увеличивать свой капитал, не подвергая его особому риску. В результате они становятся крупными инвесторами в облигации благодаря относительной надежности таких вложений.
Поскольку страховые компании являются обычными коммерческими предприятиями, то они не освобождаются от уплаты налогов. Это отражается на соотношении между доходом и приростом капитала от облигаций, в которые компания вкладывает средства.