Приступим!


Из этой главы вы узнаете:

как стать более легким на подъем;

что нужно для того, чтобы настроиться на любое дело;

как преодолеть сомнения;

как определить, когда нужно остановиться.

Лавон никак не может заставить себя взяться за дело.

Она работает в офисе и занимается тем, что набирает тексты интервью с аудиокассет. Работа в целом интересная. Лавон признается, что, когда войдет во вкус, выполняет задания с огромным удовольствием, но начинать ей всегда тяжело: то нужно срочно сделать что-то по дому, то хочется выпить чашечку кофе или прочитать «очень интересную» статью в утренней газете.

Когда же Лавон добирается до офиса, расположенного на втором этаже, то вспоминает, что где-то забыла наушники или чтонибудь еще.

«Я настоящая лентяйка», — признается она. Лавон понимает, что теряет уйму времени, и от этого расстраивается. «Не понимаю, что со мной?» — говорит она о себе.

Сейчас я дам совет Лавон, а также всем тем, кому сложно браться за новые дела: перед тем как искать решение проблемы, нужно разобраться, в чем она заключается.

Многим из нас очень сложно начинать. Некоторым работать нравится, но большинство из нас испытывает неприязнь к работе и предпочло бы занять свое время чем-то другим.

 

 

Именно отвращение к работе и виновно в том, что нам так сложно браться за новые дела. Первое, что приходит в этой связи на ум, — это отсутствие вдохновения у писателя, но схожие проблемы случаются у директоров, водопроводчиков, программистов и т.д.

Необходимо научиться работать, несмотря на отвращение. Многие из нас очень долго собираются с силами, прежде чем взяться за очередное задание, и первые несколько минут работают очень непродуктивно.

Возможно, вы никогда не обращали внимание на то, как много времени у вас уходит на раскачку. Безусловно, какие-то действия помогают настроиться на рабочий лад, но есть и другие, которые являются не чем иным, как пустой тратой времени. Вот от этих привычек мы и попытаемся избавиться.