армейская мебель по приказу            

Поспешные выводы


В 1959 году в одном из выпусков Saturday Evening Post всемирно известный историк и социолог Артур Шлезингер-младший предрек начало «эры Праздности». В 1967 году в подкомитете сената Соединенных Штатов знаменитые социологи с большой уверенностью заявили, что очень скоро рабочая неделя американцев сократится до двадцати двух часов, а год — до двадцати двух рабочих недель. Эксперты утверждали, что многие из них будут уходить на пенсию в возрасте тридцати восьми лет и, как за восемь лет до того предсказывал Шлезингер, возникнет проблема, куда девать свободное время.

Это напоминает мне случай, происшедший с исполнительным директором студии звукозаписи Decca Records, который отказался подписывать контракт с английской рок-группой, играющей музыку в стиле «гараж», только потому, что, как ему казалось, «гитарная музыка уже изжила себя». Этой группой были The Beatles, которые прекрасно обошлись тремя гитарами и барабанной установкой. А «изжил себя» лишь исполнительный директор студии.

В чем же ошибка специалистов? Что произошло? Почему технический прогресс так и не привел к «эре Праздности»?

Ответ прост: американцы выбрали деньги. Вместо того чтобы довольствоваться свободным временем, мы предпочли материальные блага и более высокий уровень жизни. Разве вы не помните, как сами сделали свой выбор? Быть может, у вас его и не было, по крайней мере в такой формулировке. Однако большинство из нас сознательно соглашается больше работать, вместо того чтобы больше отдыхать, и в результате мы оказались на пороге «эры Суеты и Беспокойства», когда стало нормой, что работают оба члена семьи.

От недостатка времени особенно страдают женщины. От них ждут и благополучия в доме, и успехов на работе. Очень часто, уставшие, они приходят вечером домой и вновь берутся за работу по дому. Таким образом, получается, что они ежедневно работают в две смены, а у матерей-одиночек выбора вообще не остается, ведь кроме них этого сделать просто некому.

Независимо от того, сознательно или бессознательно мы на это пошли, очень многие факторы говорили в пользу денег. Кто много работает, заслуживает не только поощрений на работе, но и одобрения окружающих. Когда начальник советует «работать ум нее, а не больше», на самом деле он имеет в виду «работать эффективнее», что подразумевает не только качество, но и количество. «Можно сделать гораздо больше, затратив меньше сил», — говорят нам, когда просят взяться за работу покинувшего фирму коллеги (без сомнения, жертвы бешеного темпа жизни). Но это же ложь! Нельзя сделать больше, вложив меньше. Больше работы можно выполнить, только если тратить на нее больше времени и сил, которые придется «позаимствовать» из других сфер жизни — отдыха с друзьями, сна, спорта.