Можно ли научиться планировать время?


Из этой главы вы узнаете:

в чем может помочь планирование времени — и где оно бессильно;

почему некоторые аспекты традиционного планирования времени могут причинить больше вреда, чем пользы.

 

Лон и Дорис уже несколько раз вместе садились на разные диеты: они то полностью отказывались от углеводов, то питались исключительно углеводами и т.д. Они регистрировали любую съеденную крошку, подсчитывали калории и содержание жира, внимательно следя за уровнем холестерина.

Тем не менее ни одна диета им не помогла. Пока следили за питанием, они действительно сбрасывали несколько килограммов, но как только возвращались к привычному образу жизни, не только набирали прежний вес, но еще и поправлялись.

Хотя Лон и Дорис сами об этом не задумывались, их диеты были столь же изменчивы, как и распорядки дня. Они теряли уйму времени, составляя всевозможные графики, заполняя страницы ежедневника ручками разных цветов... Но все это работало лишь какое-то время — до тех пор пока они не прекращали внимательно следить за каждым своим шагом, а потом жизнь вновь возвращалась на круги своя, они теряли контроль и над временем, и над весом.

Если история Лон и Дорис вам знакома и вы тоже постоянно ведете, но вновь и вновь проигрываете битву со временем, то вам необходимо по-новому взглянуть на его планирование. Метод мудрого планирования времени не может не подойти вам, поскольку строится на ваших индивидуальных потребностях и позволяет разработать собственную систему.

Планирование времени не социальное явление, а индивидуальное. Вы измотаны? У вас совершенно нет времени? Это ваши проблемы, и никто кроме вас не способен их решить. Или, может, вы предпочитаете о них не думать? Просто стараетесь вовремя оплачивать счета и не опаздывать на работу?

Прежде чем искать причину своих неприятностей, давайте взглянем на эту проблему с социальной, или общественной, точки зрения.

Можем ли мы как общество ввести шестичасовой рабочий день, тридцатичасовую рабочую неделю и при этом гарантировать каждому оплачиваемый отпуск (может, не пяти — восьминедельный отпуск, как в Швеции, но хоть что-то)?

Можем ли мы во всех отраслях и сферах ввести гибкий график и коллективный труд? Стоит ли считать одержимость работой, или «трудоголизм», недостатком, а не достоинством? Если нет, то, может, подсчитаем реальную стоимость медицинского обслуживания, которую общество вынуждено платить за физические и психические заболевания, а также за безработицу и неполную занятость?

Вы скажете: «Невозможно»? В 50-е годы американцы решили, что их первостепенная задача — не допустить внезапного нападения СССР, и для этого полностью реструктурировали систему обороны. (Президент Эйзенхауэр, например, на случай ядерной атаки создал для эвакуации людей систему автострад, соединяющих между собой различные штаты.)

В начале 60-х годов Джон Ф. Кеннеди поклялся, что в течение десяти лет гражданин Соединенных Штатов полетит на Луну, и это свершилось.

Обратите внимание на то, как за последние двадцать лет изменилось отношение общества к курению. И это произошло не само собой. Общество приложило для этого много усилий. Выходит, крупные перемены в общественном сознании и ценностях действительно возможны. А можно ли изменить собственное отношение к себе и оценку своей значимости?

Итак, пришло время поработать над конкретной составляющей общества — над собой.