Глава 1   Глава 2   Глава 3



Пара 1(6)


 

В следующем году стало ясно, что не все было так уж хорошо в финансовом состоянии Realty Equities, и курс акций упал до 9,5. Акционеры, наверно, были морально травмированы, когда в марте 1970 года прочли, что чистые убытки компании составляют 13,2 млн. долл., или 5,17 долл. на одну акцию, — эти результаты фактически уничтожили все их скудные вложения. (Столь катастрофическая цифра включа­ла резерв будущих потерь по инвестициям в размере 8,8 млн. долл.). Несмотря на это, сразу же после за­вершения финансового года руководство мужест­венно (?) заявило о выплате дополнительных диви­дендов в размере 5 центов. Но, кроме того, существо­вали и другие проблемы. Аудиторы компании отказались подтвердить правильность составления ее финансовой отчетности за 1969/70 финансовый год, и на Американской фондовой бирже торги по акциям компании были приостановлены. На вне­биржевом рынке цена предложения упала ниже 2 долл. за одну акцию.

Компания Realty Equities была исключена из листинга Аме­риканской фондовой биржи в сентябре 1973 года. В 1974 году Комиссия США по ценным бумагам и фондовой бирже подала в суд на бухгалтеров компании Realty Equities за мошенниче­ские махинации. Основатель компании Моррис Карп позже признал себя виновным по одному из пунктов обвинения — в хищении в крупных размерах.

Курс акций Real Estate Investment Trust после 1969 года испытывал типичные колебания. Самый низкий уровень в 1970 году составил 16,5, но к нача­лу 1971 года курс вновь вырос до 26,83. Последнее значение показателя EPS равнялось 1,50 долл. на одну акцию. При этом акции продавались по цене 21,60 долл., которая незначительно превышала их ба­лансовую стоимость. Можно сказать, что в 1968 году акции выглядели немного переоцененными, прини­мая во внимание их высокий курс в этом году. Руко­водство компании поддерживало со своими акцио­нерами честные отношения. История же компании Real Estate Equities отличается кардинальным обра­зом и достаточно печальна.