Глава 1   Глава 2   Глава 3



Т-структуры и зеркальные фигуры 2


Как видно из графика, Т-структуры, откладываемые от центров этих конструкций, часто указывают не только на окончательное завер­шение важных рыночных циклов, но и на многие этапы этого пути.

Первая Т-структура на графике, с марта по май 1985 г., была фигурой типа «двойная вершина», центр которой был центром фигуры типа W. Фактический максимум рынка, который можно было спрогнозировать на основе этой структуры, наступил всего несколькими днями раньше.

Если вы внимательно посмотрите на график 5.9, вы можете заме­тить ряд изображений краткосрочных Т-структур вдоль этой траекто­рии, которые я не отметил. Например, между серединой марта и концом апреля в левой части графика видны два последовательных кратко­срочных Т-образования, которые были очень точными в определении краткосрочных рыночных циклов.

Самые важные Т-структуры на протяжении этого периода имели место с мая по конец сентября. Когда фондовый рынок начал свое сни-жение в середине июля, вы могли получить расстояние А-Х, которое, будучи спроецированным вперед от центральной линии в точке X, обеспечило практически идеальный временной прогноз (В) оконча­тельного уровня падения данного цикла.

Более того, по пути к этому окончательному минимуму сложился ряд промежуточных зон разворотов рынка, которые достаточно хоро­шо определялись за счет использования характеристик Т-структур.

Важная инверсия в ноябре иллюстрирует развитие циклического провала: циклические прогнозы не всегда работают — даже те, кото­рые делаются с помощью Т-структур.

Циклическая Т-структура наводила на мысль о вероятности паде­ния фондового рынка в ноябре 1985 г. Поворот вниз, по-видимому, имел место в течение одного или двух дней, но рынок немедленно из­менил направление движения на противоположное, а цены стреми­тельно выросли, когда стало очевидным, что не будет никакого пе­рехода к прогнозируемому циклическому рыночному спаду. Такая смена в направлении движения цикла известна как циклическая ин­версия и обычно сопровождается мощным движением в направлении инверсии. В данном случае вместо того, чтобы пережить предписан­ное циклическое падение, рынок двинулся вверх — и сделал это очень энергично. Инверсии могут причинять беспокойство, но если вы их узнаете и быстро реагируете, то они часто предлагают хорошие воз­можности для получения быстрой прибыли от торговли.