Глава 1   Глава 2   Глава 3



Применение побудительного сигнала, основанного на ежедневной широте рынка к торговле индексом NASDAQ Composite


Мы не будем занимать место подробным списком сделок с индексом NASDAQ Composite, но следующие сигналы, применимые к торговле по этому индексу между 3 декабря 1971 г. и 14 июня 2004 г., должны дать довольно хорошее представление о результатах его использования. Даты сигналов для этого периода такие же, как и для индекса Нью-Йоркской фондовой биржи, которые приведены выше, потому что сигналы основываются на показателях подъема/падения Нью-Йоркской фондовой биржи. (Индекс NASDAQ Composite стартовал 5 февраля 1971 г., так что первая сделка, показанная в таблице NYSE, не включается.)

 

Между 3 декабря 1971 г. и маем 2004 г. было отмечено двадцать пять входных сигналов, последний из которых относился к июню 2004 г. Двадцать три сигнала (92%) принесли прибыль; и только два (8%) оказались неприбыльными.

Средняя прибыль от прибыльного входа в рынок равнялась 7,76%; средняя прибыль за календарный год была равна +5,04%.

Средний убыток от неприбыльного вступления в рынок составил 2,28%.

Общая прибыль от прибыльных входов в рынок достигла 178,52%.

Общий убыток от неприбыльных входов составил всего 4,57%.

Отношение общей прибыли к общим убыткам равнялось 39,8:1.

За более чем 30-летний период было получено почти 40% прибыли на каждый 1% убытков.

 

Трейдеры, которые использовали только данную модель выбора времени для своих операций, инвестировали всего 7,19% времени и получали 55,4% среднегодового дохода от 9,1%, полученных в результате использования консервативной стратегии «покупать-и-держать» в отношении индекса NASDAQ Composite на протяжении 100% времени. Годовая норма доходности за время инвестирования по данной модели в течение этого периода составила 70,15%. Потенциальный процентный доход за то время, когда деньги находились в форме наличных, не включаются в эти расчеты, так же как не включаются и дивидендные выплаты по акциям, которые включались в открытые позиции.