Предупреждение


Хотя я и мои сотрудники использовали различные варианты этого инструмента для выбора времени в течение многих лет, расчеты, восходящие к началу 1970 г., должны восприниматься как гипотетические; в любом случае похожие результаты не обязательно могут по­вториться в будущем. Утверждается лишь, что побудительный сигнал, основанный на ежедневной широте рынка, не зафиксировал никаких убытков между концом июня 1985 г. и сентябрем 2004 г., временем написания этой книги.

Эта длинная и сложная глава представила новый вид скользящей средней, многочисленные идеи, связанные с широтой рынка, и несколько формализованных и объективных моделей выбора времени, предназначенных для того, чтобы дать представление о внутреннем и внешнем фондовом рынке.

Теперь мы переходим к более короткому и менее сложному обсужде-нию вспомогательных рыночных индикаторов, которые рассказывают о наличии и характере взаимоотношений между давлением в пользу покупки и продажи, а также обсуждению других рыночных индикаторов, которые отражают настроения публики.