Система гидроизоляции пенетрон купить www.gidrojob.ru.                  


Цикл января-марта


После рыночного подъема в конце 2003 г. фондовый рынок в начале следующего года возобновил свое движение по более нейт­ральной траектории. Фондовый рынок хорошо стартовал в 2004 г., но рост цен быстро выдохся.

Относительная слабость индикатора RSI во время этого цикла предвещала более сильное падение рынка, которое и произошло в мар­те 2004 г.

18-месячный рыночный цикл с подтверждающим индикатором темпа изменения Синергия между темпами изменений и циклическими фигурами

График 5.5 продолжает демонстрировать регулярность и силу значимых рыночных циклов — в этом случае мощный 18-месячный рыночный цикл, который вызывал очень регулярные и сильные коле­бания рынка в течение целого 9-летнего периода между мартом 1995 и мартом 2004 г. Линии идеального цикла, изображенные на графике, нанесены с равномерными промежутками. По-видимому, фактически не потребовалось никакой корректировки, чтобы учесть обычные ко­лебания в реальных промежутках времени между циклами, особенно циклами такой продолжительности.

Наклоны последовательности А и В часто отражают направление важных трендов фондового рынка. Например, каждый 18-месячный цикл между 1995 и началом 2000 г. был отмечен фигурой, в которой вол­на В завершала цикл на уровне или выше максимальных значений вол­ны А, которая ей предшествовала. Тренд был явно повышательным.

Эта схема из повышающихся волн закончилась в течение второй половины 2000 г., когда первая волна А из нового цикла не смогла пре­взойти предшествующую волну В по высоте, а затем упала ниже уров­ня, с которого стартовала волна А.

Фигура, в которой повышательная волна начала движение вверх, а затем опустилась ниже своей начальной точки, известна как цикли ческий провал, особенно если падение заходит ниже предыдущего уров­ня поддержки.