Номинализация


Номинализация - лингвистический процесс превращения слова-предиката или глагола в событие или вещь, через сложный трансформационный процесс. Это почти всегда происходит с полным опущением некоторого референтного индекса и также служит активизации трансдеривационного поиска.

 

Например:

Удовлетворение оттого, что вашему подсознанию разрешено коммуницировать

Осознание ощущения этого кресла

Глубина состояния транса

Слышание невозможной действительности

Внутренний комфорт знания и ясности

 

Как при наличии релаксации и любопытства


Номинализация имеет место, когда слова-процессы из глубинной структуры трансформируются в существительные поверхностной структуры. Номинализация слова-процесса служит гипнотизеру инструментом   в  перегружении  доминантного   полушария лингвистическими процессами, требующими сложной расшифровки. Должны быть восстановлены опущения. И часто возникает неопределенность. Например, в поверхностной структуре:

 

Удовлетворение от знания, что вы можете постичь, опущен референтный индекс того, чье удовлетворение происходит, и поиск полного значения будет требовать, чтобы из других источников были получены следующие значения :

Х удовлетворяет У тем, что У знает (номинализировано в поверхностной структуре)

 

Здесь Номинализация позволяет клиенту активизировать из его модели мира значения, которые будут лучшим способом служить его целям и потребностям, в то же время работая в процессе перегружения доминантного полушария. Номинализация также позволяет гипнотизеру следовать переживаниям клиента с помощью использования фраз, которые по природе своей очень неспецифичны и требуют от клиента заполнить и уточнить самостоятельно их значение .