http://www.evakuator-61.ru/ эвакуатор ростов техпомощь круглосуточно.


Глава 1   Глава 2



“Гуру” рыночного цикла


В течение многих десятилетий, рынок ценных бумаг в США примерно следовал четырехлетнему циклу. Значительные спады, вызванные "медведями", случились в 1962, 1966, 1970, 1974, 1978 и 1982 годах. В общем, рынок ценных бумаг в течение 2,5 - 3 лет шел вверх и в течение от 1 до 1,5 лет - вниз.

Новый "гуру" рыночного цикла появлялся почти на каждой волне колебания рынка, каждые четыре года. Слава "гуру" длилась примерно от 2 до 3 лет. Правление каждого "гуру" совпадало с основным периодом рынка "быков" в США.

Рыночный "гуру" предсказывает все основные подъемы и падения. Каждый успешный прогноз увеличивает его славу и заставляет больше людей покупать или продавать, когда он выпускает следующий прогноз. По мере того, как все больше людей обращают внимание на прогноз, он становится все более пророчествующим. Если вы обнаружили свежего "гуру"” то может быть выгодно прислушиваться к его советам.

Среди тысяч аналитиков кто-нибудь обязательно будет в фаворе в каждый конкретный момент. Большинство аналитиков оказалось знаменитыми в какой-то момент своей карьеры по той же причине, по которой испорченные часы показывают точное время дважды в день. Те, кто сумел насладиться славой во время своих удач, часто считают себя уничтоженными, когда удача проходит и они уходят с рынка. Но есть и старые лисы, которые радостно встречают свое счастье и продолжают работать как обычно, когда оно кончается.

Успех рыночного "гуру" определяется не только временной удачей. У него есть любимая теория по поводу рынка. Эта теория - цикличность, объем, волна Эллиота, что угодно - обычно разрабатывается за несколько лет до звездного часа. Сначала рынок отказывается следовать теории "гуру". Затем рынок меняется и несколько лет ведет себя строго по теории. Тут-то и восходит звезда рыночного "гуру", чтобы ярко сиять высоко над рынком.

Сравните это с тем, что происходит с супермоделями, когда меняются вкусы публики. В один сезон популярны блондинки, а в другой -рыженькие. Неожиданно звезда - блондинка больше не находит места на обложке ведущего женского журнала. Всем нужна темненькая или женщина с родинкой на лице. Меняется не модель, а вкусы публики.

"Гуру" всегда возникает на периферии анализа рынка. Им никогда не бывает аналитик с репутацией. Те, кто работает на корпорацию, относятся к делу ответственно и никогда не достигают невиданных результатов, поскольку используют в общем одинаковые методы. Туру" рыночного цикла - это всегда аутсайдер с уникальной теорией.

"Гуру” обычно зарабатывает на жизнь, распространяя информационный бюллетень, и может обогатиться, продавая свои советы. Число подписчиков может возрасти от нескольких сотен до десятков тысяч. Сообщают, что последний "гуру" рыночного цикла нанял трех человек только для того, чтобы распечатывать конверты, в которых ему присылали деньги.

На конференциях по инвестициям "гуру" обычно окружает толпа поклонников. Если вы когда-нибудь окажетесь в такой толпе, обратите внимание на то, что "гуру" почти не задают вопросов по поводу его теории. Последователям достаточно упиваться звуками его голоса. А потом хвастаться друзьям, что они с ним встречались.

"Гуру "остается знаменитым до тех пор, пока рынок ведет себя согласно его теории, обычно меньше, чем в течение полного 4-х летнего рыночного цикла. В какой-то момент рынок меняется и начинает следовать иным законам. "Гуру "про должает использовать методы, которые потрясающе работали в прошлом, и теряет своих последователей. Когда прогнозы "гуру" перестают оправдываться, обожание толпы сменяется ненавистью. Для дискредитированного "гуру" совершенно невозможно вновь стать звездой.