Глава 1   Глава 2



Если вы пришли на рынок с крупными суммами


Тогда вам стоит ознакомиться с установившимися нормами и стерео­типами на существующем рынке. Анализ российской практики пока­зывает, что, как правило, выходя на фондовый рынок, клиенты стара­ются иметь дело со знакомыми управляющими. Причем особенно это правило распространено среди людей, вкладывающих значительные суммы, десятки тысяч долларов и выше. Нужно также отметить, что в российской практике нет четких критериев, позволяющих отделить набор операций, доступных только клиентуре с крупными суммами, от прочих на фондовом рынке. Просто есть компании, которые при­держиваются определенных внутренних норм. Поэтому, если вы не можете с определенной суммой получить услугу в одной компании, у вас есть два варианта: либо увеличить сумму до требуемого первой компанией норматива, либо поискать другую компанию.

Опрошенные управляющие и клиентские менеджеры считают, что наиболее востребованной из услуг для крупных клиентов, когда речь заходит о крупных состояниях, становится услуга индивидуального доверительного управления. Минимальная сумма из названных уп­равляющими, начиная с которой эта услуга может быть предоставле­на, составляет $10 тыс. Однако на рынке присутствуют также компа­нии, которые оказывают услугу доверительного управления только от сумм более $300 тыс. Ряд компаний сознательно снижает для клиен­тов сумму вхождения ради перспективы. То есть в надежде на то. что по мере получения результатов клиент увеличит сумму инвестиций Более того, понимая причины настороженности российских клиентов,

некоторые компании, по возможности, вообще не проводят четкого разграничения клиентов на группы, по крайней мере по качеству пре­доставляемых услуг. Например, брокерское обслуживание доступно практически с любой величиной активов.

Компании, осуществляющие в интересах клиента опционные стра­тегии, как правило, считают нецелесообразным работать с суммой ме­нее $10 тыс.