Фьючерсы фондовых индексов и наличные валюты





Надежность ФИ-эллипсов как основного аналитического инструмента Фибоначчи можно улучшить интегрированием допол­нительных инструментов Фибоначчи. Хотя ФИ-эллипсы могут применяться почти к любой ценовой фигуре, другие инструменты Фибоначчи не всегда подходящие приспособления. Иными сло­вами, движение рыночной цены может расшириться в пределах ФИ-эллипса до предварительно рассчитанного дня временной цели Фибоначчи, но на ценовом уровне не достичь ценовой цели, предварительно рассчитанной на основании расширения.
На недельных и дневных данных, представленных до настоя­щего момента, все важные точки разворота могут быть точно оп­ределены с помощью нескольких инструментов Фибоначчи. Те­перь следует объединить все торговые инструменты Фибоначчи в одной-единственной аналитической стратегии.
Чтобы применять инструменты Фибоначчи к ценовым фигу­рам, необходимы некоторые базовые компьютерные навыки, но пакет программ WINPHI, прилагаемый к данной книге, очень прост в работе. Любой торговый инструмент Фибоначчи может использоваться, чтобы показать альтернативные комбинации ме­ханизмов Фибоначчи на исторических ценовых данных. Читате­ли, одолевшие предыдущие главы, смогут комфортно пользовать­ся компьютерной программой WINPHI и повторять все примеры на отдельных торговых инструментах Фибоначчи и комбинациях этих инструментов.