Наличная евро на дневной основе





Ключевые параметры дневного анализа наличной евро по дням временных целей Фибоначчи те же самые, что и для Индекса S&P500 и Индекса DAX30.
В течение 17-месячного испытательного периода наличной ев­ро на дневной основе с сентября 1999 года по январь 2001 года все­го мы находим семь важных пиков и восемь важных впадин. Все они имеют двойное подтверждение парами дней временных целей Фибоначчи (рисунок 7.8). Общая ширина полос времени состав­ляет не более двух ценовых баров.
Все 15 важных изменений тренда наличной евро, основанные на нашем анализе временных целей Фибоначчи, правильные. Пи­ки и впадины от точки разворота к точке разворота чередуются, за исключением впадины V#09 и впадины V#10.
Впадина V#09 и впадина W10 идут подряд, когда наличная ев­ро находится в сильном трендовом состоянии, направленном в нижнюю сторону Подобные ценовые фигуры проанализированы для Индекса S&P500 и Индекса DAX30. Важно, чтобы инвесторы знали об исключениях из правила чередования пиков и впадин и понимали необходимость всегда защищать позиции стоп-лоссом. Когда сигналы, основанные на анализе временных целей Фибоначчи, вызывают потерю позиции с убытком, лучшая стратегия не просто выход из торгов, а разворот позиции. Причина этого в том, что рынки продолжают двигаться в предыдущем направлении тренда, которое прервано, но не получило достаточного встречно­го колебания.
Теперь читатели познакомились со всеми шестью геометриче­скими инструментами Фибоначчи в нашем списке. В следующей главе представлены самые безопасные пути инвестирования, сог­ласно принципам Фибоначчи. Мы укажем, что комбинации раз­личных инструментов Фибоначчи являются, причем с большим отрывом, самыми многообещающими из наших подходов к мно­гократному подтверждению важных точек разворотов рынков по Фибоначчи.



Рисунок 7.8 График наличной евро с сентября 1999 по январь 2001 гг. Важные пики и впадины V#01 — Р#15.