Наличная евро на недельной основе





Наличные валюты наилучшие продукты для анализа и торговли. Если наличные валюты входят в тренд, они обычно сохраняют на­правление тренда в течение значительных периодов времени.
На недельных данных в течение периода с января 1998 года по январь 2001 года для наличной евро в качестве торговых сигналов могут быть идентифицированы восемь важных разворотов тренда. В течение трех этих лет парами дней временных целей Фибоначчи захватываются четыре важных пика и четыре важные впадины (рисунок 7.7).
И вновь у нас появляется последовательность двух важных впадин, не чередующихся с важным пиком. Отсутствует подходя­щее колебание, которое могло бы прервать нисходящий тренд, идущий от впадины V#02 к впадине V#03. Если инвесторы ис­пользуют впадину V#02 как признак важного изменения тренда и откроют в этой точке длинную позицию, они или вылетят на стопе с убытком, или развернут позицию и будут ждать наступления изменения тренда, что происходит на сигнале покупки в впадине W03.

Частота изменений тренда наличной евро (подтвержденных днями временных целей Фибоначчи) демонстрирует, что торговые сигналы могут быть или дальше друг от друга на трендовых рын­ках, или ближе друг к другу на боковых рынках. Это расстояние между сигналами пика Р#04 и впадины V#05 в трендовом состоя­нии наличной евро составляет 32 недели, в то время как на боко­вом рынке впадина V#05 сопровождается пиком Р^Об через всего лишь шесть недель.
Расчет пар дней временных целей Фибоначчи от конфигура­ций "максимум-максимум" или "минимум-минимум" обычно создает полосу времени, но иногда эти расчеты полностью совпа­дают. Это можно увидеть на примере сигналов на пике Р#04 и пи­ке Р^08, где мы находим единственную линию для двух вычисле­ний дней временных целей Фибоначчи.



Рисунок 7.7 График наличной евро с января 1998 по январь 2001 гг. Важные пики и впадины Р#01 — Р#08.

Мы завершаем эту главу представлением наличной евро на дневных данных.