Индекс DAX30 на недельной основе





Правила приложения нашего анализа временных целей Фибонач­чи к Индексу DAX30 идентичны тем, что применялись для Инде­кса S&P500.
Мы всегда ищем день временной цели Фибоначчи, основан­ный на отношении 1,618 и рассчитанный от предыдущего рассто­яния от максимума до максимума колебания или от минимума до минимума колебания. Подтверждающий второй день временной цели Фибоначчи может быть рассчитан с использованием любого из трех отношений: 0,618, 1,000 или 1,618. Мы не рассматриваем более высокие отношения ряда ФИ.
Сначала анализ проводится на недельных данных. Приложе­ние к дневным графикам описано в следующей части этого раздела. Рисунок 7.5 дает нам 13 важных разворотов тренда Индекса DAX30 между мартом 1997 года и январем 2001 года.
Пик Р#01 — идеальный пример ложного разворота тренда. Хо­тя два дня временных целей Фибоначчи дают ясный сигнал изменения тренда, импульс рыночной цены настолько силен, что, ес­ли инвестор откроет короткую позицию на пике Р#01, он должен будет развернуть ее на новых максимумах Индекса DAX30. Потеря сделок случается при любом торговом подходе, и дни времен­ных целей Фибоначчи не исключение. Однако ценность подхода не будет затронута до тех пор, пока процент прибыльных сигналов остается высоким.
При анализе недельных данных всегда есть опасность, что ока­жется недостаточное количество максимумов или минимумов ко­лебаний для того, чтобы оставаться близко к движению рынка.



Рисунок 7.5 График Индекса DAX30 с марта 1997 по январь 2001 гг. Важные пики и впадины Р#01 — V#13.

Это проиллюстрировано пиком Р#10 и пиком Р#12. Оба являют­ся изменениями тренда в сторону продажи. Между двумя пиками только шесть недельных баров; следовательно, для приемлемого минимума колебания между этими двумя сигналами продажи вре­мени недостаточно. Такая же ценовая фигура образуется между впадинами \#\ 1 и W13, где времени на недельной основе слиш­ком мало, чтобы, согласно правилу чередования, создать макси­мум колебания для сигнала продажи.
Проблему отсутствия достаточного числа приемлемых колеба­ний можно решить за счет анализа дневных данных.