Наличная евро на недельной и дневной основе 6





Разворот тренда в впадине V#02 происходит, как ожидалось, но коррекция, которая следует, оказывается недостаточно сильной, чтобы создать колебание на недельной основе. Мы не можем найти пару соответствующих ФИ-спиралей, которая подтвердила бы пик Р#03 на недельном пересечении. Однако есть две ФИ-спира­ли на дневных данных, и их пересечение пробивается движением рынка в пике Р#03 (рисунок 6.38).



Рисунок 6.38 Наличная евро с октября 1998 по декабрь 1999 гг. ФИ-спи­рали для Р#03.

ФИ-спираль на левом малом графике вращается против часо­вой стрелки и пробивается на четвертом кольце ФИ-спирали. Правая ФИ-спираль направлена по часовой стрелке с пробитием на третьем кольце ФИ-спирали. Пробитие пересечения движени­ем рынка в пике Р#03 одно из самых близких — и это лучший из примеров, приведенных до сих пор.
Мы не имеем двойного подтверждения пересечений на недель­ных и дневных данных; следовательно, сомнительно, что эта точ­ка разворота важная и рынок действительно будет идти выше. Этот пример подобен второй из трех впадин в разделе по Индексу S&P500 на дневных данных, поскольку она (впадина) также не подтверждена на недельной основе. Это лишь промежуточная краткосрочная коррекция, а не важный разворот тренда.