Индекс S&P500 на дневных данных 5





Следующая важная впадина, достойная внимания, идентифицируется девятью неделями позже (рисунок 6.32).



Рисунок 6.32 Индекс S&P500 с января 2000 по январь 2001 гг. ФИ-спира-ли на дневной основе, идентифицирующие важную впадину.

Проанализированная здесь впадина соотносится с впадиной V#12 в предыдущем разделе. Эта важная впадина — признак важного разворота тренда, потому что можно независимо сгенериро­вать точки пересечения, по крайней мере, от двух ФИ-спиралей на недельных и дневных данных. И на недельных, и на дневных данных рыночная цена Индекса S&P500 на пересечении ФИ-спи­ралей разворачивается. Это самый сильный тип торговой индика­ции, который можно получить, основываясь на нашем ФИ-спиральном анализе.
В начале 2001 года мы еще не знаем, как будет развиваться ры­нок Индекса S&P500. Время покажет, и к тому времени, когда чи­татели доберутся до этой главы, они смогут проверить наличие новых разворотов тренда на рынке Индекса S&P500 в пределах нескольких месяцев и из обновленной базы данных будут знать самые последние ценовые графики.
Инструменты Фибоначчи лучше всего применять к подвиж­ным продуктам типа наличных валют, акций и фьючерсов фон­довых Индексов. Индекс S&P500, таким образом, хорошее торговое средство для демонстрации использования ФИ-спиралей на фьючерсах фондовых Индексов. Теперь, доказав пригодность ФИ-спиралей для наиболее интенсивно отслеживаемой сово­купности Американского фондового рынка, проведем подобный анализ для курса наличной евро по отношению к доллару США.