F. Комбинированное применение 5-волновой фигуры и ряда суммирования





В предыдущем разделе показано, насколько важно, чтобы цено­вая цель подтверждалась различными волнами и была предвари­тельно рассчитана с использованием более чем одного отношения Фибоначчи.
В нашем примере с расширениями Индекса DAX30 недельный предварительно рассчитанный коридор ценовых целей достигнут почти точно, прежде чем рынок изменил направление своего тренда.
Но, чем больше подтверждений потенциальной поворотной точки можно получить заранее, тем лучше для наших торговых ре­шений. Чтобы получить дополнительное подтверждение коридо­ра ценовых целей, мы интегрируем данные ряда суммирования Фибоначчи в недельный график на данных Индекса DAX30. Опи­сание будет таким же, как в Главе 2.

Результаты наших расчетов ошеломляют.
• Промежуток между неделей с самым высоким днем (8,136.0 в марте 2000 года) и неделей с самым низким днем (6,340.0 в октябре 2000 года) составил 33 недели. Число 34 — член ряда суммирования Фибоначчи — достигнуто через одну неделю после самого низкого минимума.
• Расстояние между важной впадиной (6,811.0 в мае 2000 года) и точкой ровно за одну неделю до самого низкого минимума в октябре 2000 года составляет 21 неделю (число Фибонач­чи).
• Расстояние между важным пиком (7,550,0 в июле 2000 года) и точкой ровно за одну неделю до самого низкого минимума (6,340.0) в октябре 2000 года составляет 13 недель (число Фи­боначчи).

Успешная комбинация расчета коридора ценовых целей вы­числения и ряда суммирования Фибоначчи проиллюстрирована на рисунке 3.28.
Полоса ценовых целей предварительно рассчитана умножени­ем амплитуд волны 1 и волны 3 на соответствующие отношения Фибоначчи 1,618 и 0,618. Кроме того, можно создать полосу вре­мени, просто отсчитывая недели от пиков и впадин согласно ряду суммирования Фибоначчи. Комбинация ценовой полосы и поло­сы времени позволяет идентифицировать возможные важные по­воротные точки на рынке Индекса DAX30 за несколько месяцев вперед.
Подобный расчет полосы времени в дополнение к коридору Ценовых целей, описанный в предыдущем разделе, можно приме­нить и на дневном графике наличной японской иены с марта по июль 2000 года (рисунок 3.29).
Полоса времени для предсказания изменения направления тренда наличной японской иены в впадине №9 основана на сле­дующем отсчете Фибоначчи.



Рисунок 3.28 График Индекса DAX30 с января по декабрь 2000 года. Комбинация коридора ценовых целей вычисления и ряда суммирования Фибоначчи.