Вера в инструменты Фибоначчи 2





Почти все примеры в данной книге демонстрируют примене­ние инструментов Фибоначчи против тренда. Однако можно от­четливо определить несколько исключений из правила.
ФИ-эллипс — инструмент Фибоначчи, лучше всего работаю­щий как индикатор направления главного тренда. Наклон ФИ-эллипса — вверх или вниз — указывает в направлении главного тренда. В случаях, когда наклон отрицателен, при достижении це­ной рынка конечной точки ФИ-эллипса можно покупать на длин­ной стороне. Если наклон положителен, мы получаем в конечной точке ФИ-эллипса продающий сигнал. Однако каждый раз, когда устойчивый ФИ-эллипс устанавливается двумя боковыми точка­ми и восходящим наклоном, можно ожидать сильного прорыва в верхнюю сторону — или в самом конце, или незадолго до конеч­ной точки ФИ-эллипса, — и это является возможностью покупки (наоборот, для сигналов продажи, следующих направлению глав­ного тренда, а не идущих против него). В этом отношении лучшим примером из представленных была наличная японская иена (ри­сунок 5.31). Этот пример — исключение, но о нем важно знать.
Новые трейдеры по Фибоначчи должны решить, какой будет структура времени их инвестиций: недельной, дневной или внут-ридневной. Чем короче промежуток времени, тем важнее требова­ния к точности исполнения. Именно поэтому мы не рекомендуем работать со сжатием данных короче 15 минут.
Новые трейдеры по Фибоначчи могут использовать пакет про­грамм WIN PHI и исторические базы данных, чтобы воссоздать каждый отдельный пример, представленный в данной книге. Этот подход может отнять много времени, но это окупится. Мы насто­ятельно рекомендуем: до начала реальной торговли сначала про­вести учебную торговлю, чтобы привыкнуть к инструментам Фи­боначчи и способам их приложения к различным рынкам и про­дуктам.
Чтобы поддерживать усилия новых трейдеров по Фибоначчи, мы имеем теперь веб-сайт и сделали программное обеспечение WINPHI доступным для зарегистрированных членов в онлайно-вом режиме на www.fibotrader.com. Онлайновая версия позволяет автоматически и постоянно обновлять недельные, дневные и вну-тридневные данные и включать широкий диапазон дополнитель­ных торговых продуктов с главных международных рынков.
Новые трейдеры по Фибоначчи имеют торговую платформу, делающую их независимыми от других инвестиционных инстру­ментов. Это нелегко; потребуется какое-то время, чтобы понять торговые инструменты Фибоначчи и научиться их использовать. То, что мы предлагаем здесь, начало совершенного нового метода анализа и рассмотрения продуктов и рынков.
Мы имеем дело с законом природы, видимым и предсказуе­мым с помощью шести геометрических торговых инструментов Фибоначчи.