Индекс S&P500 на внутри дневной 15-минутной основе 3





Пик в точке J появляется в конечной точке третьего из пяти ФИ-эллипсов. По пути вверх к пику в точке J движение рынка Ин­декса S&P500 находит в двух ФИ-каналах сильную поддержку и сопротивление. Важный разворот тренда, наконец, происходит в углу одного из целевых прямоугольников, сформированных набо­ром линий тренда ФИ-канала и линий сопротивления ФИ-канала.
Кроме того, точка разворота на пике J может получить много­кратное подтверждение на пересечении двух ФИ-спиралей на 15-минутной основе (рисунок 8.19).



Рисунок 8.19 График Индекса S&P500 за январь 2001 года. Пересечение ФИ-спиралей.

Пересечения ФИ-спиралей, служащие для подтверждения ко­нечных точек ФИ-эллипсов, ключевые составляющие нашего анализа Фибоначчи. Одна ФИ-спираль направлена по часовой стрелке, другая — против часовой стрелки. Соответствующие
ФИ-эллипсы знакомы по двум предыдущим графикам и здесь не приводятся.
Успешный внутридневной анализ, основанный на геометриче­ских торговых инструментах Фибоначчи, не ограничивается амери­канским рынком фьючерсов фондовых Индексов. Чтобы доказать это, обратимся (снова на часовой и 15-минутной основе) к Индек­су DAX30 как ведущему европейскому эталону.