Наличная японская иена на дневной основе 3





Впадина D также точно захватывается парой дней временных целей Фибоначчи. Два дня временной цели Фибоначчи рассчиты­ваются путем использования максимумов в точках С и #5 и мини­мумов в точках #4 и #6. Получившийся коридор временных целей Фибоначчи, с точностью до одного дня, определяет минимум дви­жения цены в точке D и минимум в конечной точке ФИ-эллипса.
ФИ-спираль имеет отправную точку на минимуме в #2 и центр на максимуме в #3. Она вращается против часовой стрелки и про­бивает ФИ-эллипс в его конечной точке. Просим читателей по­строить вторую ФИ-спираль для подтверждения пересечением впадины в точке D. Вторая ФИ-спираль пересечет первую непо­средственно в конечной точке ФИ-эллипса, если выбрать впади­ну в точке # 1 как центр, а максимум в точке А как отправную точку. Соответствующая ФИ-спираль должна также вращаться про­тив часовой стрелки.



Рисунок 8.12 График наличной японской иены с апреля 2000 по сентябрь 2001 гг. ФИ-эллипсы, дни временных целей Фибоначчи, расширение и ФИ-спираль.

Точка разворота на пике в точке G также важна. Мы выбираем правый из двух ФИ-эллипсов на рисунке 8.12 и объединяем его с ФИ-спиралью и ФИ-каналом, чтобы получить многократное под­тверждение важного разворота тренда (рисунок 8.13).
ФИ-канал на рисунке 8.13 имеет базовую линию от пика в точ­ке А к впадине в точке D. Внешняя параллель базовой линии про­черчена через точку С. Три параллели ФИ-канала строятся на от­ношениях 1,618, 2,618 и 4,236, умноженных на ширину ФИ-кана­ла от базовой до внешней параллельной линии. Параллель ФИ-ка­нала, рассчитанная на отношении 4,236, пробивает конечную точ­ку G ФИ-эллипса, начинающегося в впадине в точке D.



Рисунок 8.13 График наличной японской иены с апреля 2000 по сентябрь 2001 гг. ФИ-эллипс, ФИ-канал и ФИ-спираль.

Точка G также подтверждается ФИ-спиралью, вращающейся против часовой стрелки с центром на пике в точке #7 и отправной точкой в впадине в точке #8. И ФИ-эллипс, и ФИ-канал, и ФИ-спи­раль указывают один и тот же разворот тренда и многократно под­тверждают важную точку разворота наличной японской иены.