Основные свойства дней временных целей Фибоначчи 3





Идеальный случай — когда одна временная цель Фибоначчи, рассчитанная от двух пиков, и другая временная цель Фибоначчи, рассчитанная от двух впадин, указывают точно на один и тот же день (рисунок 7.2).



Рисунок 7.2 Дни временных целей Фибоначчи совпадают на основе формации "пик-пик" и "впадина-впадина".

Наличие пары временных целей Фибоначчи — исключение из правила, гласящего: дни временных целей Фибоначчи должны быть рассредоточены.
Чтобы получить достоверное многократное подтверждение разворота тренда, дни временных целей Фибоначчи должны быть близко друг к другу; предварительно рассчитанные временные цели Фибоначчи не должны отличаться более чем на два дня или две недели. Если этого не происходит, мы вообще не предпринимаем никаких действий и ждем, когда две временные цели Фибоначчи будут подтверждены ближе друг к другу.
В большинстве случаев первая из временных целей Фибоначчи указывает надень или неделю незадолго перед пиком или впадиной. Вторая временная цель Фибоначчи часто указывает прямо на пик или впадину или на один день или неделю после пика или впадины. Мы получаем узкую полосу времени для появления разворота тренда; это похоже на ценовые полосы коррекций и расширений, опи­санные в Главе 3. Всякий раз, когда временная цель Фибоначчи указывает на три или более дней (или три или более недель) после пика или впадины, она должна игнорироваться, пока мы не находим дру­гое возможное минимальное фильтрующее колебание для расчетов.
Основные свойства временных целей Фибоначчи легко понять в теории и ненамного труднее применять к рыночным данным.

Мы вновь воспользуемся Индексом S&P500, Индексом DAX30 и наличной евро, чтобы продемонстрировать приложение анали­за временных целей Фибоначчи на практике.