Целевые прибыли





Целевые прибыли для использования с коррекциями можно по­лучить путем прямого применения ключевых отношений ряда суммирования Фибоначчи 0,618, 1,000 и 1,618.
Для вычисления целевой прибыли берем полную амплитуду первой импульсной волны и умножаем ее на одно из вышеупомя­нутых отношений Фибоначчи (рисунок 3.5).
Работа с целями прибыли в сочетании с коррекциями вызыва­ет проблемы, подобные тем, с которыми мы уже столкнулись при работе с одними коррекциями.
В реальной торговле кажется, что какие бы целевые прибыли мы ни выбирали, рынок действует не в нашу пользу. Если целевая прибыль достигнута на уровне в 0,618 от силы импульсной волны, рынок перемещается выше. А если мы размещаем целевую при­быль на уровне 1,618 от амплитуды импульсной волны, цена рын­ка этого уровня не достигает.
На данном этапе важна последовательность в создании торго­вых сигналов и следование им.



Рисунок 3.5 Различные уровни коррекций в сочетании с различными отно­шениями целевой прибыли.

Именно здесь очень важными оказываются испытательные прогоны на компьютере. Если мы сопо­ставим доходность различных целевых прибылей с исторически­ми данными, доступными через компьютеры, мы не всегда ока­жемся правы. Однако это заставит нас действовать в рамках, даю­щих нам лучшую среднюю целевую прибыль, доступную для на­шей стратегии торговли.
Чтобы лучше защитить прибыль рыночной позиции, рекомен­дуем (в дополнение к работе с целевыми прибылями) применять плавающие стопы (trailing stop). Плавающий стоп не всегда лучшее решение, но он защищает по крайней мере часть прибыли, полу­ченной после того, как рыночная цена переместилась в прибыль­ном направлении. С другой стороны, можно оказаться выбитым из позиции с маленькой прибылью прежде, чем рынок начнет новое сильное повышение, которое в этом случае будет пропущено.