Применение отношения Фибоначчи к коррекциям и расширениям





Рынки двигаются ритмично. Это главный вывод нашего вводного анализа базовых теоретических положений Эллиота.
Что касается коррекций вообще, то импульсная волна, опреде­ляющая главный рыночный тренд, будет сопровождаться коррек­тирующей волной прежде, чем следующая импульсная волна дос­тигнет новой территории. Это происходит и в условиях бычьего рынка, и в условиях медвежьего рынка.
Расширения, в отличие от коррекций, избыточные движения цен. Они проявляются в галопирующих рынках, разрывах на от­крытии, срабатывании верхних и нижних лимитов и высокой во­латильности. Эти ситуации могут содержать в себе экстраорди­нарный торговый потенциал при условии, что анализ выполнен в соответствии с разумными и определенными правилами.
И коррекции, и расширения — мощные торговые инструменты, если осуществляется их правильная привязка к ряду суммирования Фибоначчи и соответствующему отношению Фибоначчи ФИ.
В этой главе мы рассмотрим, как успешно использовать кор­рекции и расширения для анализа графиков.
Разделы с А по С описывают использование коррекций в каче­стве торговых инструментов. Сначала коррекции будут связывать­ся с отношением Фибоначчи ФИ в принципе, а затем применять­ся как инструменты построения графиков на наборах дневных и недельных данных для различных продуктов.
В разделах D и Е объясняются расширения и их связь с отноше­нием Фибоначчи ФИ на основе 3-волновых и 5-волновых рыноч­ных фигур. В разделе F примеры в 5-волновых фигурах иллюстри­руют аналитическую силу расширений как инструментов торговли в комбинации с числами базового ряда суммирования Фибоначчи.