Ряды суммирования Фибоначчи 2





Это очень необычное и замечательное явление — и полезное, когда дело доходит до разработки инструментов торговли, как мы узнаем в ходе анализа. Поскольку первоначальное отношение ФИ иррационально, обратное значение ФИ' к отношению ФИ также обязательно иррациональное число. Это означает, что мы снова должны принимать во внимание небольшую погрешность при ис­пользовании для вычислений приближенного сокращенного зна­чения 0, 6 18.
А теперь аналитически используем ФИ и ФИ' и сделаем следу­ющий шаг, слегка переформулировав ряд суммирования Фибо­наччи так, чтобы в результате получился следующий ряд ФИ:
0,618-1,000-1,618-2,618-4,236-6,854-11, 090-17,944- ... На математическом языке это записывается так:



В данном случае мы не находим в этом отношении асимпто­тического процесса, потому что деление каждого числа ряда ФИ на его предшествующее значение (например, 4,236-^2,618 или 6,854-Н,236) дает приближенное отношение ФИ = 1,618. Вы­полнение деления в обратном направлении — а именно деление каждого числа ряда ФИ на следующее значение (например, 2,618^4,236 или 4,236-^6,854) — дает обратное значение кон­станты ФИ, названной нами ранее ФИ' = 0,618. Прежде чем двигаться далее по тексту, важно, чтобы читатели до конца по­няли, как получен ряд ФИ из основного ряда суммирования Фибоначчи.
Мы открыли для себя ряд простых чисел, введенных в науку Фибоначчи. Теперь сделаем еще одно краткое отступление преж­де, чем использовать ряд суммирования Фибоначчи как основу для разработки торговых инструментов. Сначала рассмотрим, ка­кое отношение имеет ряд суммирования Фибоначчи для окружа­ющей нас природы. После этого останется сделать лишь малень­кий шаг к выводам, прямо приведущих нас к уместности прило­жения ряда суммирования Фибоначчи к движению любых между­народных рынков: валютных или фьючерсных, фондовых или производных.
Мы учитываем уменьшенность колебаний частных вокруг зна­чения 1,618 (или 0,618 соответственно) в ряду Фибоначчи с помо­щью более высоких или низких чисел в волновом принципе Элли­ота, названном Ральфом Нельсоном Эллиотом правилом чередо­вания. И мы представляем инструменты торговли, разработанные нами для самого полного использования магии ФИ. Люди подсоз­нательно ищут божественную пропорцию. Это лишь постоянная и бесконечная борьба за создание более высокого уровня жизни.