ФИ-эллипсы на примере Индекса S&P500 8





Теперь важно продемонстрировать последовательность нашего анализа. Убедительными примерами мы проиллюстрируем логику торговли на основе ФИ-эллипсов. Логика всех торговых сигналов по существу одинаковая и повторяющаяся. Если заинтересован­ный инвестор осилит все предложенные нами примеры, он при­обретет уверенность в подходе и сможет безопасно генерировать торговые сигналы в реальной торговле.
После огромных рыночных колебаний в марте и апреле 2000 года волатильность Индекса S&P500 значительно понизилась. Но хотя движения рынка резко изменили свой темп, качество торго­вых инструментов Фибоначчи совсем не пострадало.
В связи с уменьшением волатильности на рынке Индекса S&P500 форма ФИ-эллипсов изменилась с длинной и узкой (как у ФИ-эллипса PHI06) на более короткую и толстую типа ФИ-эл­липса PHI07. Изменение формы анализируемых нами ФИ-эллип­сов отражает изменения базового инвестиционного поведения участников рынка.
ФИ-эллипс PHI07 связан с правильным 3-волновым колеба­нием цены, состоящим из пиков А и С, а также впадин В и D. Ни­каких специальных подтверждений разворота тренда нет, хотя мы знаем, что минимум в точке D сделан точно на 21-й день по отсче­ту Фибоначчи, начинающемуся в точке А (рисунок 5.40).



Рисунок 5.40 График Индекса S&P500 с января по август 2000 года. ФИ-эллипс PHI07.

Сохраняя последовательность и следуя каждому сигналу, кото­рый может быть сгенерирован ФИ-эллипсом, следует ждать, пока рыночная цена Индекса S&P500 не пересечет боковую линию ФИ-эллипса PHI07. Как только рыночная цена уходит из ФИ-эл-липса PHI07 в точке F, торговый сигнал вступает в силу и работа­ет согласно следующим параметрам.
• Немедленный длинный вход в точке F, когда пробивается бо­ковая линия ФИ-эллипса PHI07. Дополнительное правило входа не применяется, потому что рынок на прорыве уже торгуется вы­ше максимума предыдущих четырех дней.
· Защитный стоп-лосс устанавливается на самом низком ми­нимуме перед входом в точке D.


мЮВЮКН