ФИ-эллипсы на примере Индекса S&P500 2





Подходящие ФИ-эллипсы на рисунке 5.33 пронумерованы с PHI01 по PHI11. Мы последовательно поговорим обо всех 11 ФИ-эллипсах и продемонстрируем их построение одно за другим.
ФИ-эллипс PHI01 охватывает трендовое движение (вверх от примерно 1,220.00 до 1,430.00) Индекса S&P500 между январем и июлем 1999 года (рисунок 5,34),
Обычно мы ждем конца ФИ-эллипса, чтобы получить сигнал входа против тренда.
Первый признак возможного конца ФИ-эллипса проявляется в 5-волновом движении цены от А к В, затем к С, к D, к Е и к F. Ценовые цели Х и Х1, рассчитанные как расширения на отношениях 1,618 и 0,618, в точке F не достигаются. Вместо этого рынок движется в боковой фигуре и корректирует назад к точке О.
Мы не хотим еще далее дробить счет волн, но в точке О появляется новая почти совершенная 5-волновая ценовая фигура (ниже точки L), перемещающаяся в точки М, N и О. Мы снова можем спроецировать две ценовые цели Y и Yl на отношениях 1,618 и 0,618, основанные на волнах от точки G до точки L и от точки М до точки N, Эти ценовые цели находятся очень близко к ранее рассчитанным целям Х и Xl,



Рисунок 5.34 График Индекса S&P500 с января по ноябрь 1999 года. ФИ-эллипс PHI01.

Когда рыночная цена находится во втором 5-волновом движении, мы получаем необходимые боковые точки F и G для проецирования конечной точки Н ФИ-эллипса PHI01.
Конечная точка Н ФИ-эллипса PHI01 будет очень сильной ценовой целью, если рынок когда-либо ее достигнет. Точка Н подтверждена правильным каналом тренда, построенным как параллельные прямые через впадины в точках О и О и через пики в точках L и N.
Читатели ознакомлены с правильными каналами тренда в Главе 4. Теперь каналы тренда как торговые инструменты Фибоначчи можно интегрировать в применение нами ФИ-эллипсов. Поскольку Индекс S&P500 столь широко упоминается трейдерами, наш анализ канала тренда заслуживает рассмотрения. Мы получаем дополнительное подтверждение разворота тренда в Н, конечной точке ФИ-эллипса PHI01, Эта конечная точка теперь подтверждается четырьмя ценовыми целями — Х, Xl, Y и Yl — а также правильным каналом тренда.
Как только достигается конечная точка ФИ-эллипса PHI01, мы торгуем, исходя из следующих параметров.
' Немедленный короткий вход на минимуме предыдущих двух
дней, когда достигается точка Н, потому что точка Н имеет
многократное подтверждение рядом ценовых целей и правильным каналом тренда.
Стоп-лосс, устанавливаемый на самом высоком перед входом максимуме,
• Плавающий стоп для защиты прибыли, определяемый как прорыв максимума предыдущих четырех дней,