Правила входа и правила выхода 3





Если мы не хотим ничего терять из накопленной прибыли, можно рискнуть тем, что рынок продолжит двигаться в направлении нашего сигнала после того, как закроем позицию для взятия прибыли. В этом случае надо заранее определить фиксированный уровень целевой прибыли для закрытия позиции.
Мы выбираем уровни целевой прибыли, которые могут быть получены из ряда ФИ (представленного в Главе 3). Уровнями, с которыми мы работаем, составляют 38,2, 50,0 и 61,8% предшествующего движения рынка, измеряемого как расстояние от основания до вершины ФИ-эллипса, из которого мы осуществили вход (рисунок 5.17).

Выбор инвестором уровня целевой прибыли зависит не только от предпочтения риска инвестора, но и от амплитуды предшествующего ФИ-эллипса.
Если первоначальное движение внутри ФИ-эллипса наличной японской иены меньше 200 тиков (например, от 110.00 до 112.00), предпочтителен больший уровень целевой прибыли 61,8%. В противном случае потенциал прибыли окажется слишком маленьким. С другой стороны, если вся амплитуда базового движения наличной японской иены составляет 10 полных пунктов (например, от 110.00 до 120.00), для инвестора может быть достаточно хорошим уровень целевой прибыли 38,2%, что позволит минимизировать риск.
В дополнение к выходам по плавающим стопам и выходам по целевым прибылям можно ждать 3-волнового колебания в направлении нашего сигнала и расширения из этого 3-волнового колебания.



Рисунок 5.17 Уровни целевой прибыли 38,2% и 61,8%.

Как объяснялось в Главе 3, мы заранее рассчитываем размер расширения, умножая амплитуду волны 1 на отношение Фибоначчи 1,618. Мы ликвидируем позицию, как только уровень целевой прибыли в направлении нашего сигнала достигает уровня, 1,618-кратного амплитуде волны 1 (рисунок 5.18).
Ценовые цели надежный способ выхода из позиций, но мы можем также определять цели во времени как защиту накопленной прибыли.