Структура ФИ-каналов 2





Получившиеся параллельные прямые должны работать как индикаторы тренда движений рынка, когда рынок выходит из ФИ-канала. Процедура добавления внешних параллелей к ряду расстояний ФИ от ФИ-канала визуализирована на рисунке 4.7.
Параллельные прямые тренда ФИ-канала, полученные в ре­зультате соединения импульсных волн, — признаки уровней под­держки и сопротивления для движения цены в направлении глав­ного тренда.



Рисунок 4.7 Линии тренда ФИ-канала.

Кроме того, можно чертить ФИ-каналы на основе корректиру­ющих волн ценовой фигуры. ФИ-каналы, основанные на коррек­циях, дают уровни сопротивления, препятствующие главному тренду. Базовые линии таких ФИ-каналов определяются макси­мумом или минимумом в точке №3 и минимумом или максиму­мом в точке №6 корректирующего движения 4-5-6.
На рисунке 4.8 показаны линии сопротивления ФИ-канала, прочерченные параллельно корректирующему движению цено­вой фигуры.
Линии тренда ФИ-канала, прочерченные параллельно главно­му направлению тренда, можно легко объединить с линиями со­противления ФИ-канала, прочерченными параллельно коррек­циям, направленным против главного тренда. В результате полу­чается "паутина" линий тренда и линий сопротивления, основан­ных на различных отношениях ряда ФИ. Все пересечения линий тренда и линий сопротивления за пределами ФИ-канала — это места, в которых можно ожидать будущих изменений на рынке.