Структура правильных каналов тренда 2





При правильном движении цены можно соединить основание первой импульсной волны в точке №0 с основанием коррекции в точке №2 и затем прочертить параллельную линию через вершину первой волны в точке №1. Полученная линия будет считаться признаком надвигающегося пика волны 3, как только волна 3 со­прикоснется с этой линией.
Эта общая 3-волновая фигура может использоваться для расче­та каналов тренда на основе 5-волновых движений.
При правильном движении цены основание волны 4 должно касаться линии расширения, прочерченной из точки №0 через точку №2. Соответствующий пик в конце волны находится на па­раллельной линии, отмечающей верхнюю границу канала тренда. Волна 5 в этом отношении третья волна импульса правильного 5-волнового движения.



Рисунок 4.2 Правильный канал тренда в восходящем тренде.

Следуя выводам Эллиота, мы признаем, что правильные 5-волновые фигуры важны, потому что часто конец правильной фигу­ры 5-волнового колебания является также точкой разворота трен­да.
Идеальный пример в этом смысле — Индекс S&P500 в конце 1999 — начале 2000 гг. В течение трех месяцев он двигался в пра­вильном 5-волновом колебании точно внутри нашего канала тренда. Впадина в точке №5 на минимуме 1,327.00 явилась точкой главного разворота тренда вверх, от которой рынок Индекса S&P500 переместился прямо на 247 пунктов вверх к самому высо­кому максимуму на 1,574.00 (рисунок 4.3).