Акции Intel на дневной основе





Intel занимает третье место в нашем списке типовых акций. Поэ­тому, чтобы не повторяться, представляем акции Intel только на дневной основе.
ФИ-эллипсы, дни временных целей Фибоначчи, ФИ-спирали и расширения также работают в комбинации для акций Intel (ри­сунок 8.31).
Первый шаг анализа — построение ФИ-эллипсов. Конечные точки четырех ФИ-эллипсов отмечают важные точки разворота в акций Intel в течение 13 месяцев с января 2000 по февраль 2001 гг.
Расширение — первый торговый инструмент Фибоначчи, ин­тегрированный с ФИ-эллипсами — рассчитывается использова­нием в качестве первоначального колебания расстояния от важ­ного пика А до важной впадины В и умножением размера колеба­ния на отношение Фибоначчи 1,618. Расширение на рисунке 8.31 подтверждает важную впадину в точке D — боковой точке третье­го из четырех ФИ-эллипсов.
Коридор времени двух дней временных целей Фибоначчи рас­считан на основании пиков в А и С и впадин в D и Е.



Рисунок 8.31 График акций Intel с января 2000 по февраль 2001 гг. ФИ-эллипсы, ФИ-спираль, расширение и дни временных целей Фибоначчи.

ФИ-спираль на рисунке 8.31 имеет центр в впадине в точке В и отправную точку в А. ФИ-спираль пробивается движением рынка акций Intel на важном минимуме в точке F. Вторая ФИ-спираль, ведущая к пересечению в точке F, может быть создана путем опре­деления впадины #1 как центра и пика #2 как отправной точки при вращении ФИ-спирали по часовой стрелке.
Недельные и дневные фигуры рыночной цены волатильных отдельных акций подобны ценовым фигурам фьючерсов и налич­ных валют. Intel, Microsoft и Deutsche Bank — это акции, соответ­ствующие критериям для идеального приложения торговых инст­рументов Фибоначчи. Самый высокий объем международной торговли приходится на акции; поэтому инвесторам полезно знать, что наш набор торговых инструментов Фибоначчи служит также потребностям прогнозирования точек разворота на фондо­вом рынке.
Обобщим изложенное в Главе 8 (прежде, чем перейти к заклю­чению книги) перечнем определяющих черт характера для трейде­ров по Фибоначчи и требований, необходимых для успешной тор­говли по правилам Фибоначчи.