Индекс DAX30 на внутри дневной 15-минутной основе





Больше всего нас интересует важный максимум Индекса DAX30 в точке В в конце января 2001 года. Этот максимум завершил силь­ный восходящий тренд, начавшийся в начале января в впадине в точке А (показанный на дневном графике на рисунке 8.20).
Мы начинаем с комбинации ФИ-эллипсов и ФИ-каналов, эф­фективно улавливающих разворот тренда в точке В на внутри-дневной 15-минутной основе (рисунок 8.23).
Важный пик в точке В находится в конечной точке ФИ-эллип-са до того, как рыночная фигура уходит из него. Разворот тренда подтверждается целевым углом, образованным набором линий тренда ФИ-канала и линий сопротивления ФИ-канала.
Вторая выборочная комбинация — внутридневной 15-ми­нутный график Индекса DAX30 — фокусируется на другом двойном подтверждении пересечением двух ФИ-спиралей (ри­сунок 8.24).
Построение графиков на рисунках 8.23 и 8.24 не описывается подробно, потому что читатели теперь имеют достаточно знаний и могут видеть уместность геометрических торговых инструмен­тов Фибоначчи на графиках без дополнительных объяснений.



Рисунок 8.23 График Индекса DAX30 за январь 2001 года. ФИ-эллипсы и ФИ-каналы.



Рисунок 8.24 График Индекса DAX30 за январь 2001 года. Пересечение ФИ-спиралей.

Этот раздел повторяющийся; в нем рассмотрены похожие гра­фики для различных торговых продуктов и степеней сжатия дан­ных. Мы, однако, считаем такой подход необходимым, потому что инвесторы, желающие ввести инвестиции по Фибоначчи в свою торговую практику, должны проделывать одно и то же мно­го раз.
Мы хотим установить доверие к применению геометрических торговых инструментов Фибоначчи, объясняя, как они работают на различных продуктах и в различных рамках времени, не меняя своей структуры. Неприемлемо, когда инструмент срабатывает лишь однажды, в особой ситуации на рынке, и затем теряет свою силу, когда ценовые фигуры и торговая среда изменяются. С очень немногими исключениями, все шесть геометрических торговых приспособлений Фибоначчи, представленные в данной книге, со­храняют надежность независимо от торгового продукта или рамок времени, используемых в анализе. Единственные требования для анализа Фибоначчи — волатильность и продаваемость.

Общая перспектива возможностей применения инструментов Фибоначчи весьма оптимистична. До сих пор анализ ограничи­вался наличными валютами и фьючерсами фондовых Индексов. В последнем разделе данной главы мы исследуем применимость геометрических торговых устройств Фибоначчи к акциям.

мЮВЮКН