Индекс S&P500 на внутри дневной 60-минутной основе





Чтобы отличить внутри дневной анализ Фибоначчи от дневного анализа, мы сначала представляем дневной график ценовой фигу­ры
Индекса S&P500 в течение девяти месяцев — с июня 2000 года по февраль 2001 года.
Девять важных максимумов и минимумов колебаний, которые нас интересуют — при 60-минутном сжатии данных, отмечены на дневном графике точками от А до J на рисунке 8.14.
Можно отметить важные пики и впадины соответственно для сегмента от пика в точке А до впадины в точке Н на 60-минутном графике Индекса S&P500.
Сравнивая пики и впадины на дневной и часовой основе, мы ясно видим, насколько информативнее 60-минутные данные. На часовой основе можно построить три ФИ-эллипса, охватываю­щие анализируемую рыночную цену. Это делается точно так же, как мы описали в Главе 5 для применения ФИ-эллипсов на не­дельных и дневных данных.
Наша первая комбинация инструментов Фибоначчи на часо­вой основе — интегрирование ФИ-каналов с ФИ-эллипсами в ка­честве стартовых устройств.
Можно построить базовую линию одного ФИ-канала как со­единительную линию от пика в точке А до впадины в точке Е.



Рисунок 8.14 График Индекса S&P500 с августа 2000 по февраль 2001 гг. Важные точки разворота на дневной основе.

Внешняя параллельная линия проходит через точку D. Набор параллельных линий тренда ФИ-канала создается умножением ширины ФИ-канала от базовой до внешней параллельной линии на различные отношения ряда ФИ. Второй ФИ-канал, дающий нам линии сопротивления ФИ-канала, создается построением базовой линии ФИ-канала, соединяющей впадину В и пик F и прове­дением внешней параллельной линии через впадину в точке С. Линии сопротивления ФИ-канала чертятся как параллели на рас­стояниях различных отношений ряда ФИ.
На этих линиях тренда и сопротивления можно построить гра­фик Индекса S&P500, показывающий области поддержки и со­противления для данной фигуры рыночной цены.
Рисунок 8.15 иллюстрирует комбинации ФИ-эллипсов и ФИ-каналов для Индекса S&P500 на часовой основе.