Наличная японская иена на дневной основе





Наличные валюты, типа японской иены и евро, наиболее устойчи­вые и последовательные продукты для анализа Фибоначчи. При­чина стабильности наличных валют с позиций Фибоначчи: концентрированный глобальный интерес к этим продуктам сопрово­ждается большим объемом, продаваемостью и волатильностью.
При работе с наличной японской иеной ФИ-эллипс остается нашим стартовым геометрическим устройством Фибоначчи. Анализ охватывает только одногодичный период с января 2000 по февраль 2001 гг., и всего мы нашли девять ФИ-эллипсов, заслужи­вающих обсуждения. Все девять ФИ-эллипсов представлены на рисунке 8.10.
Из выборки ФИ-эллипсов на рисунке 8.10 становится ясно, как ФИ-эллипсы динамически приспосабливаются к краткосрочным и долгосрочным движениям рыночной цены и как ФИ-эллипсы связаны между собой. Самое важное, на что следует обра­тить внимание: семь из восьми меньших ФИ-эллипсов охватыва­ются одним очень долгосрочным ФИ-эллипсом.
Большинство аналитических инструментов абсолютно хорошо работает на ярко выраженных движениях рынка, но они не работают последовательно в течение более длительных периодов времени. Инструменты Фибоначчи в этом отношении иные. За не­многими исключениями, они надежно работают на неустойчивых рынках, краткосрочных и долгосрочных, а также при изменении рыночной среды.



Рисунок 8.10 График наличной японской иены с января 2000 по февраль 2001 гг. ФИ-эллипсы.

Первая комбинация геометрических торговых инструментов Фибоначчи, которую мы описываем для наличной японской иены, состоит из ФИ-эллипсов и дней временных целей Фибоначчи (рисунок 8.11).