Наиболее вероятно, Эллиот не понимал,





Наиболее вероятно, Эллиот не понимал, что в его стратегии произошло полное изменение. Это последнее заявление Эллиота представляет собой стратегию, противоположную по сравнению с подходом на рисунке 1.12. Вместо попытки предсказать движение цены из точки В в точку С он ждет, согласно рисунку 1.13, до са­мого конца 5-волнового движения, потому что потом можно ожи­дать три волны в противоположном направлении.



Рисунок 1.13 Можно предсказать движение цены после конца 5-волново­го цикла.

Мы полностью принимаем этот подход Эллиота и в последую­щих разделах укрепим его идею дополнительными правилами. Числа 5 и 3 члены ряда суммирования Фибоначчи, следовательно, они не могут вводить в заблуждение в нашем анализе.
Мы представим и другие инвестиционные стратегии, близко связанные с отношением Фибоначчи. Мы охватим коррекции и расширения, как это делал Эллиот, но сделаем это по-другому, всегда фокусируясь на отношении Фибоначчи ФИ и его предста­влении в инструментах, которые мы анализируем.
Эллиот никогда не работал с геометрическим подходом. Мы, однако, разработали компьютеризированные ФИ-спирали и ФИ-эллипсы, готовые к применению в анализе. Мы абсолютно увере­ны, что в этом решение проблемы объединения цены и времени в составном аналитическом подходе. Это идет гораздо дальше того,с чего мы начали в нашей первой книге приблизительно восемь лет назад.
Используя наши торговые инструменты Фибоначчи и компью­терную программу WINPHI, мы в последующих главах сконцент­рируем наши исследования главным образом на дневных ценовых гистограммах.
Все представленные инструменты тщательно протестированы нами и готовы к применению на фьючерсных и фондовых рынках. Исследования показывают, что можно также использовать внут-ридневные данные, но при других параметрах. Требуется провести больше исторических испытаний на тиковых или внутридневных данных прежде, чем смогут быть установлены определенные пра­вила применения геометрических инструментов, основанных на Фибоначчи, в режиме реального времени.