Детский манеж фото 75 манежей.


Глава 1   Глава 2



Роль требований по марже 2


Третий фактор, который необходимо учитывать, это возмож­ность продолжать торговлю после того, как произошло предполагаемое снижение счета. Какой смысл переводить на счет сумму, равную его ожидаемому падению и гарантийным требованиям, если это не позво­лит вам продолжать торговлю после случившегося? Лично я люблю ут­раивать или даже учетверять маржу, учитывая при этом величину сни­жения счета.

Увеличение суммы счета в четыре раза дает мне некоторые пре­имущества. Во-первых, это дает мне возможность оставаться в игре, если мой торговый метод не оправдает связанных с ним ожиданий в отношении прибыли. Я могу перегруппировать свои силы, переосмыс­лить ситуацию и продолжать торговлю прежними инструментами или же полностью изменить стратегию. Во-вторых, это дает мне психоло­гическую возможность действовать более свободно, заключая любые сделки, даже если цены по моим инструментам пошли против меня. И, хотя эта книга не затрагивает тему психологии торговли, воздействие эмоций после серии убытков сильно сказывается на способности трей­дера эффективно торговать. Я не поднимаю этот вопрос потому, что, как мне думается, это напрасная трата времени. Если трейдер не силен в вопросах психологии (так же, как и я) и страх потерь мешает ему тор­говать, то он может найти кого-либо, кто будет заключать сделки от его лица. Вместо того чтобы тратить бесконечные часы и массу долларов, пытаясь обнаружить событие в своем детстве, которое теперь мешает вам смело заключать сделки, поручите кому-нибудь другому справить­ся с вашей слабостью без вас. Сконцентрируйтесь на сильных сторо­нах. Я знаю, что это - правильный путь, я сам вот уже несколько лет действую именно так. (Консультация будет стоить 185 долларов).

Третье, что я могу сделать, увеличивая маржу в четыре раза с уче­том вероятности негативного сценария ценового движения, - это не опасаться возможных ошибок. Если я ошибся и посчитал, что счет мо­жет снизиться до 5.000 долларов, а реально я потерял 10.000 долларов, то ранее принятые меры предосторожности позволят мне не вылететь так просто из игры.

Это только первый шаг. Для увеличения размеров риска по одной и той же сделке не требуется такая же сумма капитала. Многие трейде­ры определяют стартовую сумму, а затем делают заключение, что са­мый лучший финансовый управленческий подход требует увеличения суммы, подвергаемой риску после удвоения суммы счета. Это совер­шенно алогичное применение стратегии управления капиталом. Неко­торым трейдерам консервативный подход к торговле мешает изменить привычный для них торговый метод, каким бы алогичным он ни был. Они не правы. Не следуйте тому же типу мышления. Последующие гла­вы, посвященные исследованию Фиксированно-Пропорционального метода, показывают, что он является лучшей альтернативой подобным неэффективным стратегиям управления капиталом как для консерва­тивного, так и агрессивного трейдера.