http://www.sovross.ru товары оптом на какие бывают ручки для письма.


Глава 1   Глава 2



Риск и вознаграждение 7


Возможно, вы можете возразить, что 800.000 долларов стоят того, чтобы использовать Фиксированно-Фракционный метод, и вы готовы понести 41% потери при падении стоимости контракта на 5.000 долла­ров или принять 65% убыток при падении стоимости контракта на 10.000 долларов. Конечно же, верно, что при использовании Фиксиро­ванно-Фракционного метода вы можете получить более значительные прибыли за более короткий срок. Если вы преследуете именно эту цель, тогда торгуйте с использованием оптимальной фракции. Однако я го­ворил со многими трейдерами и выяснил, что никто не использует ме­тод оптимальной "ф" из-за убытков, которые он создает. Большинство просто не желают приближаться к 1.000.000 долларов, чтобы затем снова расстаться с 65% при падении. Помимо этого, выбранная дельта слишком консервативна для того, чтобы использовать ее при учете не­большого негативного развития цены в размере 5.000 долларов на кон­тракт. Уменьшив размер дельты до 2.500 долларов, те же самые 50.000 долларов дадут 485.000 долларов при торговле 20 контрактами, при­чем риск будет составлять всего 20% от этой суммы. После достижения 30.000 прибыли Фиксированно-Фракционный метод может принести всего 100.000 долларов, в то время как Фиксированно-Пропорциональ­ный метод при дельте 2.500 долларов при таких же условиях приносит 175.000 долларов. Негативное развитие ситуации в пределах 5.000 долларов на контракт при Фиксированно-Фракционном методе приве­дет к снижению счета до 60.000 долларов, а при методе фиксирован­ной пропорции величина счета уменьшилась бы до 122.500 долларов -почти вдвое больше!

Как видите, определенные компромиссы вполне возможны. Одна­ко принимая во внимание и риск, и вознаграждение, метод фиксиро­ванных пропорций предлагает баланс между этими двумя величина­ми. Убытки неизбежны, и они часто определяют, может трейдер про­должать торговлю или нет. Трейдер, который не может выдержать убытки, не сможет добиться высоких прибылей. Можно изменить стра­тегию, но это не поможет перейти из убытка в прибыль. Вы должны учитывать и риск, и вознаграждение при любом методе управления ка­питалом.

Это приводит нас еще к одному соотношению в рамках метода фиксированной пропорции. Как между дельтой и убытком, так и между дельтой и средней прибылью существует пропорциональная связь. На­пример, если дельта равна $5.000, а ожидаемое падение цены контрак­та составляет $10.000, то дельта будет пропорциональна убытку в соот­ношении 1:2. Производя изменения в одной части этого соотношения, необходимо произвести такие же изменения и в другой. Если вы поде­лите убыток на дельту (в этом случае получится 2), то это соотношение будет сохраняться всегда, вне зависимости оттого, каким числом кон­трактов будет исчисляться убыток. Сумма потерь на счете от убыточ­ной торговли будет равняться двум дельтам (или двум контрактам). Ес­ли я достигаю 10-контрактного уровня, используя дельту $5.000, а по­том теряю на "проседании" по $10.000 на контракт, то размер счета не упадет ниже, чем на два контрактных уровня. Поэтому после потерь я окажусь на уровне 8 контрактов. Если я торгую 10 контрактами с дель­той, равной 2.500 долларов, а "проседание" на контракт составляет $10.000, то в результате потерь величина счета упадет не ниже уровня 6 контрактов:

$10.000 снижение стоимости / $2.500 дельта = 4 дельта-уровня (контракта)

10-4 =6

Основное преимущество этой пропорций заключается в том, что вы знаете не только на каком уровне находитесь в данный момент вре­мени, но и размеры потенциального убытка в зависимости от исполь­зуемой вами дельты. Приводимая ниже формула определяет изменение уровня контрактов, лишая вас утомительной необходимости состав­лять таблицы:

 [(число контрактов х число контрактов - число контрактов)/2] х дельта = минимальный уровень прибыли