Сглаз, порча, родовое проклятие




Сглаз, порча, родовое проклятие
Единого мнения по поводу сглаза, порчи и проклятия не существует, поскольку нет единого взгляда на причины возникновения этих явлений. Многие считают их приходящими со стороны (от природы, погоды, от плохих людей, от людей с черными глазами и т. п.), не принимая во внимание или отрицая непосредственную связь этих явлений с духовным, психическим и физическим состоянием больного, с его реакцией на внешние воздействия вообще.
Общепринято, что сглаз - это форма нанесения вреда здоровью другого человека, при которой действие происходит помимо воли совершающего его. Если тоже действие осуществляется осознанно, это признается порчей. Впрочем, порча, как правило, сопряжена с заговорами и особыми магическими ритуалами. Профессор Калифорнийской школы парапсихологии Сара Филипс утверждает, что мозг каждого человека является генератором того или иного вида биологической или биомагнитной энергии.

Она считает, что качество и величина этой энергии не зависят от нашей воли. Одних это делает гениями, других - злодеями, третьих - и теми и другими одновременно. Поэтому, по ее мнению, человек может и неосознанно нанести вред здоровью другого человека.
Русский же парапсихолог Юрий Малышев считает, что энергия сглаза вырабатывается во время взаимодействия биомагнитньк полей различных людей. По его теории, в биополе любого человека имеются как положительный, так и отрицательный биоэнергетические потенциалы. При наложении этих полей их потенциалы суммируются, в результате чего происходит отрицательное воздействие биополя на здоровье человека (сглаз),
Однако сразу же возникает вопрос - на здоровье какого человека и как воздействует это биополе? Думаю, что это утверждение может иметь место лишь по отношению к слабым или ослабленным людям и малолетним детям, не обладающим достаточной психической энергией для контроля за своими эмоциями и для отражения отрицательного воздействия извне. Более того, я склонен полагать, что определенная категория людей, имеющих значительную жизненную силу (положительную или отрицательную), вообще не подвержена психическому воздействию извне до тех пор, пока не растратит эту силу Возьмем, к примеру, "отцов" и "матерей" финансовых пирамид.

Скольких людей они обманули, скольких сделали несчастными? Наверняка многие из обманутых осыпали их проклятиями, тыкали иголками в куклы с их лицами, колдовали над свечами, сыпали землю с кладбищ под их порог, вертелись волчками в расчете на возмездие. И что же? Эти проходимцы исчезли, стали совестливее, потеряли свое обманом нажитое имущество, роздали его, от них отвернулось общество?

Ничуть не бывало. Они живут и процветают благодаря соучастникам из государственных органов и доверчивым, жадным до халявы людям.
Мое мнение на этот счет несколько иное: не верю ни в сглаз, ни в порчу, ни в родовое проклятие как таковые. Этими терминами бойкие "потомственные" "знахари" и "колдуны" пытаются запутать людей, не умеющих или не желающих трезво оценивать жизненные проблемы и ждущих со стороны помощи и разъяснений при любой более или менее сложной ситуации. Такие люди не хотят верить собственным силам, разуму, глазам и ушам, а надеются на более сильных или более ловких, сознательно отдаются обману со стороны более "сведущих".

Клоунаду с их участием нередко показывают по телеввдеиию, не задумываясь о последствиях массового воздействия средств информации на неустоявшуюся психику людей.
Сталкивала меня судьба с матерщинником-гипнотизером, грубо вытолкнувшим из комнаты, где он проводил лечебные сеансы, парализованного инвалида. Теперь этот гипнотизер называет себя адептом и говорит о любви к людям. Встречался с ясновидящей, "получавшей" информацию из космоса, но страдавшей от того, что не может найти контакта со своим мужем и отбившимися от рук детьми.
Смотрел часовую телепередачу о счастливых супругах-астрологах, объяснявших половине населения страны, какие звезды и почему свели их вместе и навсегда, радовался за них. Но через два года после этого с прискорбием узнал из средств массовой информации об их разрыве и нелестных миеииах.друг одруге. Нередкоприходится видеть и сейчас по телевидению раскрутившихся на человеческих несчастьях, располневшихот хорошей жизни женщин с безразличными или злыми лицами, "помогающих" страждущим излечиться от ожирения и прочихболезней.

У меня создается впечатление, что наступает эра всеобщего умопомешательства и психоза.
Люди, нередко имеющие за спиной высшее образование и солидный жизненный опыт, не желают воспринимать жизнь такой, какая она есть, не умеют или не хотят достойно противостоять естественным жизненным трудностям. Они охотно слушаются и подчиняются воле полуграмотных, темных или хитрых людей с явными отклонениями в психике, в рассуждениях которых напрочь отсутствуют логика и элементарные знания законов жизни.
И действительно, каждому больному, обратившемуся к экстрасенсу за помощью, говорят, что его сглазили или испортили. Так ли это в самом деле? Думаю, не найдется в России столько злоумышленников и колдунов, чтобы испортить всех, кто сейчас болен.

А потом, многие из нас обращали внимание на то, что далеко не все плохие люди плохо живут, несмотря на многочисленные проклятия окружающих в их адрес.
Все обстоит гораздо проще. Люди по-разному относятся к жизни: одни воспринимают несчастье как несчастье и радость как радость, которые они заслужили или которые им выпало перенести. Другие свое невезение воспринимают как происки плохих людей. Они и мир видят ло-своему. если принесли кому-то пользу, то обязательно ждут от этих людей определенной платы, моральной или материальной, если им плохо, то непременно винят кого-то живущего с ними рядом или работающего вместе с ними.

Но ни за что и никогда не признают, что эту неблагополучную ситуацию они создали сами своими мыслями, словами и поступками. Такие люди и на мир смотрят настороженно, привязывая каждое событие, произошедшее где-то рядом или не совсем рядом, к себе. Обычно это подозрительные, неуверенные в себе, слабые характером или здоровьем люди, отягощенные различными комплексами. Каждое сказанное кем-то в их адрес слово они тщательно переваривают в своем мозгу и откладывают в подсознание со своими субъективными выводами.

Напичканное такой информацией подсознание в какой-то момент начинает работать против самого человека, приводя его в уныние, а душу - в беспокойство.
И не дай Бог, если кто-то в сердцах, по глупости или по злобе пошлет в его адрес проклятие или просто выругается - переполненное шелухой подсознание не выдерживает предельного напряжениях начинает работать на разрушение человека. Страх перед неизвестным и неприятным ускоряет события, и человек заболевает.
Другой же относится к этим же событиям - к упавшим предметам, неодобрительному взгляду, невезению и невзгодам - как к неприятному, но обыкновенному проявлению жизни, в которой всего бывает поровну - и хорошего, и плохого. Он либо не привязывает строго эти события к себе, либо пытается разобраться в них и в себе, не замыкаясь, однако, на них и не засоряя ими подсознание. Как правило, эти люди - личности, уверенные в себе и в своих силах, философски относящиеся к жизни, без страха и предубеждении, а также люди добрые и веселые.

Доброта и уверенность создают вокруг человека некую непробиваемую защиту, которой лишены люди злые, подозрительные или неуверенные в себе.
Таким образом, по моему глубокому убеждению, порча - это внутренняя реакция человека на внешние воздействия. Она не привнесена извне, а рождена самим организмом в недрах разума, сначала носит характер не вполне адекватного отношения к миру, а потом уже превращается в бомбу замедленного действия, которая в какой-то момент срабатывает и начинает разрушать организм и душу человека.
Теперь о проклятии вообще и о родовом проклятии в частности. Я уже говорил, что в природе и в человеческой душе изначально установлено определенное равновесие: если природа или душа вольно или невольно от чего-то освобождаются, то свободное место непременно чем-то заполняется. Если мы избавляемся от плохого, то его место в душе занимает хорошее, если освобождаемся от хорошего - плохое. Например, любое произнесенное нами вульгарное или грубое слово - это освобождение от хорошего в себе. Чем больше плохих слов мы произнесем и плохих поступков совершим, тем меньше хорошего в нас останется.

Проклятия же и ругательства ускоряют этот процесс, истощая и обедняя душу их произносящего. И чем больше мы будем засорять себя подобным мусором, тем меньше чистоты останется в нашей душе. Так человек, желающий другим плохого или поступающий плохо, сам постепенно превращается в бездушное животное, - грязь, проклятия и злоба возвращаются к своему хозяину, становясь основой его жизни и судьбы.
Одна "волшебница" со свечой по телевидению договорилась даже до того, что проклятие лежит на всей России. Да, народ моей страны непредсказуем с древнейших времен, но это не потому, что его кто-то проклял. Совсем не потому Причина в нашем менталитете, наших традициях, обычаях, в отношении к миру каждого из нас по отдельности и всех вместе.



Содержание  Назад  Вперед