Вы боитесь смерти?


Особенно трудно переносят, возвращение в земную жизнь, после клинической смерти, маленькие дети. У них возникает, очень серьёзный вопрос: Что Такого, плохого они сделали, за что их вернули обратно?

Детям очень трудно, всё это понять.
В книге Ричарда Баха Чайка Джонатан Ливингстон сказано, что наша душа приходит в этот мир развиваться и совершенствоваться. И если мы увиливаем от нашей основной цели, то так и будем возвращаться сюда тысячи жизней.

Каждой душе, не хватает, каких - то качеств – милосердия, сострадания, мужества, или наоборот, необходимо избавиться от каких - то отрицательных качеств. Для этого мы и приходим в эту жизнь, развивать в себе, полезные качества.
Интересна сама история создания этой книги. Как Ричард Бах признался, он её написал не сам. Просто в один прекрасный день, у него в голове зазвучал голос, диктовавший Чайку Ливингстон и он стал просто записывать. Причем, в какой- то момент, голос, звучавший у него в голове, замолчал.

Р. Бах, сам кое-как закончил произведение и стал ходить, предлагать его издателям. Ответ был везде одинаков: Вот до этого места гениально, а дальше, какая- то чепуха. Потом голос зазвучал снова, и он закончил книгу, вот так и появилось на свет гениальное произведение Чайка по имени Джонатан Ливингстон и посвящена она: Невыдуманному Джонатану - Чайке, который живет в каждом из нас. Прекрасные слова. Каждому кто не знаком с этой книгой, следовало бы пару раз прочесть.

Большинство людей не очень любят читать и чаще всего, прикрываются нехваткой времени. Когда на тренинге рекомендуешь почитать какую - то книгу, часто слышу фразу: расскажите лучше Вы, ну, пожалуйстаO.
После того, как Р. Бах написал, свою знаменитую Чайку, он решил, больше не писать книг и всё так и было. Как вдруг, голос зазвучал вновь, буквально ворвался и потребовал написать следующую книгу - Иллюзии. Этот книга, уже не так широко известна, она о нашем мире, о его иллюзорности.

Фактически, она перекликается с идеей голографической структуры нашей вселенной о которой писали ещё физик Лондонского университета Дэвид Бом и американский нейропсихолог, профессор Стэнфордского университета Карл Прибрам. Причём к этому выводу, они пришли независимо друг от друга и почти одновременно.

Согласно Д. Бому, существует более глубокий уровень реальности, скрытый от нас, более высокой размерности, чем наша.
Интересно, можно ли как-то объяснить Парадокс Ферми, на основе теории голографической вселенной?
Книг, написанных, как бы под диктовку, довольно много. Они не так широко известны, так как не относятся к жанру развлечений.

Можно привести примеры: Крайон, Рамта, учение Абрахама, Купер Диана, Марсиниак Барбара, Ротер Стив и другие книги и авторы. Все они относятся к жанру Ченнелинга и само название, происходит от английского слова ченнел, что значит - канал.

Некоторые довольно трудно читать, необычные сочетания слов и построения предложений. В. Зеланд в Живых уроках, тоже рассказывал, что вся информация пришла, откуда то свыше и даже само название метода Трансерфинг реальности.

Кстати, красивое и необычное название: Трансерфинг реальности, мне очень нравится. Любопытно, что когда Анну Ахматову спросили, трудно ли писать стихи, она ответила: Что ж тут трудного, когда диктуют.
А вот вторая книга, потрясшая меня - Майкл Ньютон Путешествие души или Жизнь между жизнями. Это действительно, нечто! Сразу же после выхода в свет, эта книга стала мировым бестселлером.

Но самое удивительное, что у нас её практически никто не знает.
Вот, что написано об авторе книги: Доктор философии Майкл Ньютон является дипломированным гипнотерапевтом высшей категории в Калифорнии, а также членом Американской Ассоциации психологов-консультантов. Он посвятил свою частную гипнотерапевтическую практику коррекции различного рода отклонений в поведении, а также помощи людям в раскрытии их высшего духовного Я. Разрабатывая свою собственную технику возрастной регрессии, д-р М. Ньютон обнаружил, что пациентов можно помещать в промежуточные периоды между их прошлыми жизнями, таким образом подтвердив и продемонстрировав на практических примерах реальное, наполненное смыслом существование бессмертной души между физическими воплощениями на Земле.

Вот как начинается эта книга:
Вы боитесь смерти? Вам хотелось бы знать, что произойдет с Вами после смерти?

Вы спрашиваете — существует ли в Вас некий дух, который откуда-то пришел и затем вернется назад после того, как Ваше тело умрет, или же это просто фантазии, вызванные страхом?
Парадоксально, но люди — единственные существа на Земле, которые вынуждены подавлять страх смерти, чтобы вести нормальную жизнь. Однако наш биологический инстинкт не дает нам забыть об этом исходе, который нас ожидает.

С возрастом ощущение приближающегося конца усиливается в нашем сознании. Даже религиозные люди боятся, что смерть — это конец нашего личностного существования.

Величайший страх смерти наталкивает нас на мысли о небытии, которое она приносит с собой, о прекращении всех связей с семьей и друзьями. И все наши земные цели кажутся тщетными и пустыми.
Если бы смерть обрывала все, то тогда жизнь действительно была бы бессмысленной. Однако некая сила внутри нас побуждает нас верить в будущий, потусторонний мир и чувствовать связь с высшей силой и даже с вечной душой.

Если у нас на самом деле есть душа, то куда она отправляется после смерти? Действительно ли существует за пределами нашей физической Вселенной некий небесный мир с населяющими его разумными существами? Что он из себя представляет? Что мы делаем, когда попадаем туда?

Существует ли высшее существо, отвечающее за этот рай? Эти вопросы столь же стары, как и само человечество, и до сих пор они остаются без ответа для большинства из нас.
Истинная разгадка тайны жизни после смерти лежит по ту сторону духовной двери для большинства людей. И это потому, что в нас действует механизм забвения, благодаря которому душа на уровне сознания соединяется с человеческим умом. В последние годы мы много слышали о людях, которые временно "умирали" и затем возвращались к жизни, рассказывая о том, что "там" они видели длинный туннель, яркий свет и даже встречались с дружелюбными духовными существами.

Но ни один из этих отчетов в многочисленных книгах по реинкарнации, кроме мимолетных первых впечатлений, не приоткрыл нам тайну жизни после смерти.
Эта книга является сокровенным дневником о духовном мире – месте, куда направляются души людей, после смерти. В ней приводятся реальные случаи, которые подробно описывают то, что происходит с нами после того, как заканчивается наша жизнь на Земле.

Вы пройдете через духовный туннель, заглянете в духовный мир и узнаете, чем занимаются души до того, как они возвращаются на Землю для другой жизни.
Я по натуре скептик, хотя, судя по данной книге, этого не скажешь. Как психолог-консультант и гипнотерапевт, я специализируюсь на коррекции поведения при различных эмоционально-психологических расстройствах. В основном моя работа заключается в том, что я занимаюсь со своими пациентами оперативной психологической перестройкой, помогая им установить связь между их мыслями и эмоциями и устранить нездоровые аспекты в их поведении. Мы вместе выявляем значение, функции и последствия их убеждений, поскольку я считаю, что ни одна ментальная проблема не является надуманной или воображаемой.

В начале своей практики я отклонял любые просьбы людей заглянуть в прошлую жизнь, так как я ориентировался на традиционную психотерапию. Когда я использовал гипноз и техники возрастной регрессии, чтобы определить истоки беспокойных воспоминаний и травм детства, мне казалось, что любая попытка обследовать прошлую жизнь была бы нетрадиционной и выходящей за рамки клинической практики.

Мой интерес к реинкарнации и метафизике ограничивался лишь интеллектуальным любопытством, и так было до случая с одним молодым человеком, которому я пытался помочь преодолеть боль.
Этот пациент жаловался на хроническую боль в правом боку, мучавшую его всю жизнь. Одно из гипнотерапевтических средств регулирования болевых ощущений заключается в том, чтобы сориентировать пациентов на сознательное усиление боли, после чего они могут также научиться уменьшать боль и таким образом контролировать болевые ощущения.

Во время одного такого сеанса по интенсификации боли этот человек для воспроизведения своего страдания использовал воображение, представив себе, что его поранили ножом. Пытаясь установить источник этого образа, я в конечном итоге обнаружил, что в своей прошлой жизни он был солдатом первой мировой войны, который был заколот штыком во Франции, и в результате мы смогли вместе устранить его боль.
Вдохновленный этим успехом, я начал экспериментировать: возвращал некоторых пациентов в период, предшествовавший их последнему рождению на Земле. Сначала я был озабочен тем, что соединение текущих проблем, убеждений и страхов вызовет фейерверк фантасмагорических образов. Однако вскоре я понял, то глубоко сидящая в память предлагает нам набор прошлого опыта и переживаний, которые слишком реальны и тесно связаны с нами, чтобы их игнорировать.

Во всяком случае, я оценил, насколько терапевтически важна связь между нашим телом и событиями наших прошлых жизней, с одной стороны, и тем, кем мы сегодня являемся — с другой.



Содержание  Назад  Вперед