Мультипликатор расходов. Инфляционный и дефляционный разрывы


Y = С + I.
При этом потребление есть функция дохода, т.е. С = С (Y).
С другой стороны, произведенный национальный доход можно представить как Y = С + S, где S – сбережение и также является функцией дохода, следовательно, S = S (Y).
Итак, если С + I = С + S , то I = S. При этом инвестиции есть функция нормы процента (r): I = I (r), а сбережения есть функция дохода (Y): S = S (Y).
Равенство I (r) = S (Y) демонстрирует важность соблюдения определенных пропорций в экономике для равновесия между совокупным спросом и совокупным предложением (следует отметить, что автоматически это равенство не соблюдается).
§5.

Мультипликатор расходов. Инфляционный и дефляционный разрывы
Дословно мультипликатор означает “множитель”. Суть эффекта мультипликатора в рыночной системе хозяйства состоит в следующем: увеличение инвестиций приводит к увеличению национального дохода общества, причем на величину большую, чем первоначальный рост инвестиций. Выражаясь образно, как камень, брошенный в воду, вызывает круги на воде, так и инвестиции, “брошенные” в экономику, вызывают цепную реакцию в виде роста дохода и занятости.

Влияние инвестиций на рост национального дохода, используемого на потребление, связано с эффектом мультипликатора расходов.
Суть мультипликационного эффекта рассмотрим на условном цифровом примере. Допустим, первоначальный объем инвестиций (строительство новых предприятий, закупка оборудования, сырья и материалов, найм рабочих) равен 1000 дол. Все владельцы факторов производства, предоставившие ресурсы, получат свой доход. Часть своего заработка (подчеркнутое слово очень важно) они предъявят в виде спроса на рынке потребительских товаров, например телевизоров.

Другая часть дохода сберегается. Следовательно, у производителей телевизоров также увеличится их денежный доход. Часть его производители телевизоров тоже потратят на покупку потребительских товаров, например автомобилей. Другая же часть дохода ими также будет отложена в виде сбережений.

Процесс начинает захватывать все новые и новые слои населения, которые, получив свои доходы, предъявят их в виде спроса на рынке потребительских товаров.
Возникает цепная реакция: первоначальные 1000 дол. в виде инвестиций вызовут рост совокупного спроса или потребляемого национального дохода более чем на 1000 дол., т.е. 1000 дол. нужно умножить на некий коэффициент. Этот коэффициент и есть мультипликатор. Как он определяется?

Мы уже знаем, что с приростом дохода не вся его величина расходуется, а только часть. Другая же часть сберегается. В нашем примере 1000 дол. первоначальных инвестиций вызвала рост доходов на эту же сумму.

Владельцы этих доходов часть из них израсходуют. Предположим, что предельная склонность к потреблению (МРС) составляет 0,8. Отсюда, из 1000 дол. только 800 дол. будет израсходовано, остальное будет сберегаться, поскольку МРS = 1 – МРС = 1 – 0,8 = 0,2. Последующий рост доходов приведет к тому, что из 800 дол. на потребление будет также направлено только 80%, следовательно, дальнейший прирост национального дохода, используемого на потребление, составит 800 Х 0,8 = 640 дол. Далее процесс будет распространяться на все более новые и новые слои населения.

Каков же будет рост национального дохода, вызванный первоначальными инвестициями? Нужно сложить 1000 + 800 + 640 + т.д., то есть использовать формулу геометрической прогрессии: 1000 х (1 + 0,8 + 0,82 + 0,83 + 0,84 + ...) или

.
Таким образом, инвестиции в 1000 дол. вызвали 5-кратный рост национального дохода, используемого на потребление. Мультипликатор расходов рассчитывается по формуле
.
Мультипликатор расходов можно так же выразить и через предельную склонность к сбережению (МРS):
.
Чем выше склонность к потреблению, тем больше мультипликатор расходов m, тем большее увеличение национального дохода будет сопровождать первоначальный прирост инвестиций.
Графически эффект мультипликатора выглядит так, как показано на рис 19.
Для определения уровня национального дохода через сбережения (S) и инвестиции (I), находим точку пересечения кривых SS и II (точка Е), при этом национальный доход (НД) составляет 150 ед. Если в результате инвестиционного толчка линия II поднимется вверх, на 10 ед. (с 20 до 30 ед.), то она займет положение I1I1. Теперь точка пересечения SS и I1I1 – точка Е1, а уровень равновесия НД = 200 ед. Таким образом, первоначальные инвестиции (10 ед.) привели к увеличению НД не на 10 ед., а на 50 ед. (200–150). Стрелки на графике показывают, что увеличение I ведет и к увеличению НД.

При этом очевидно, что m = 5. Формула Y = m x D I в данном примере означает

. Мультипликатор равен 5, если МРS равна 0,2 (m = 1/0,2 = 5).

19. Эффект мультипликатора расходов
Теоретически понятие мультипликатора расходов помогает глубже уяснить проблемы равновесия, связанные с соответствием между инвестициями и сбережениями. Следует сказать, что мультипликатор действует как в режиме расширения, так и сжатия национального дохода, в зависимости от расширения или сжатия инвестиций. Отсутствие равновесия между I и S может привести к двум отрицательным для функционирования экономики эффектам:
1) инфляционному разрыву и 2) дефляционному разрыву.
Инфляционный разрыв
наступает тогда, когда I S, то есть инвестиции превышают сбережения, соответствующие уровню полной занятости. Это означает, что предложение сбережений отстает от инвестиционных потребностей. Поскольку реальных возможностей увеличения инвестиций нет, размеры совокупного предложения вырасти не могут. Население большую часть дохода направляет на потребление.

Спрос на товары и услуги растет, и в силу эффекта мультипликации нарастающий спрос давит на цены в сторону их инфляционного повышения. Дефляционный разрыв
наступает тогда, когда S I, т.е. сбережения, соответствующие уровни полной занятости, превышают потребности в инвестировании. В этой ситуации текущие расходы на товары и услуги низкие, так как население предпочитает большую часть дохода сберегать. Это сопровождается спадом промышленного производства и понижением уровня занятости.

А вступающий в силу эффект мультипликации приведет к тому, что сокращение занятости в той или иной сфере производства повлечет за собой вторичное и последующее сокращение занятости и доходов в экономике страны. Эффекты инфляционного и дефляционного разрывов представлены на графике ( 20.). Исходя из того, что национальный доход (НД) равен величине национального продукта (ВВП), а последний и есть совокупное предложение (АS). По мере роста национального дохода растет и совокупное предложение, что и отражает биссектриса (линия 45°).


20. Эффекты инфляционного и дефляционного разрывов
Совокупный спрос (АD) – это уже известная нам линия С + I, т.е. национальный доход, используемый на инвестиционное и личное потребление. Точка Е, т.е. пересечение совокупных спроса и предложения и покажет нам уровень равновесия национального дохода – величину ON.
Но дело в том, что уровень полной занятости не обязательно совпадает с уровнем равновесия национального дохода (ОN). Линия F линия полной занятости, может проходить и слева и справа от точки Е.
Когда уровень национального дохода, соответствующий полной занятости, составляет ОF1, совокупный спрос превышает совокупное предложение. Стрелкой показан инфляционный разрыв (ИР). Когда же НД, составляющий величину ОF2, превосходит уровень равновесия ОN, совокупное предложение будет больше совокупного спроса – стрелкой показан дефляционный разрыв (ДР).
И, наконец, следует подчеркнуть, что эффект мультипликатора расходов может проявить себя не вообще в абстрактно взятой экономике, а лишь в условиях экономики неполной занятости ресурсов, поскольку при полной занятости неоткуда будет черпать дополнительные рабочие руки и производственные мощности.
ОСНОВНЫЕ КЛЮЧЕВЫЕ ПОНЯТИЯ И ТЕРМИНЫ
Совокупный спрос Кривая совокупного спроса Эффект процентной ставки Эффект реального богатства (реальных кассовых остатков) Эффект импортных закупок Неценовые факторы воздействия на совокупный спрос Совокупное предложение Кривая совокупного предложения Кейнсианская теория совокупного предложения Полная занятость ресурсов Естественный уровень безработицы Классическая теория совокупного предложения Совокупное предложение на промежуточном отрезке Неценовые факторы воздействия на совокупное предложение Макроэкономическое равновесие Изменения в макроэкономическом равновесии Потребление Сбережения Мотивы сбережения Предельная склонность к потреблению Предельная склонность к сбережению Функция потребления Функция сбережения Инвестиции (капиталовложения) Факторы, определяющие динамику инвестиций Мультипликатор расходов Инфляционный разрыв Дефляционный разрыв Вопросы для самопроверки

  1. Макроэкономическое равновесие: понятие совокупного спроса и совокупного предложения; кривые совокупного спроса и совокупного предложения.
  2. Факторы, определяющие совокупный спрос и совокупное предложение: ценовые и неценовые факторы.
  3. Кейнсианская и классическая теории совокупного предложения: предпосылки, на которых базируются данные теории.
  4. Макроэкономическое равновесие и его изменение: равновесие на промежуточном и кейнсианском отрезках кривой совокупного предложения; изменения в равновесии, связанные с увеличением совокупного спроса.


  5. Содержание  Назад  Вперед