Фискальная политика опирается на денежную.


Проводя монетарную политику, Центральный банк стремится обеспечить благоприятные условия экономического роста и преследует следующие цели:
– регулирования темпов экономического роста;
– смягчения циклических колебаний на рынках товаров, капитала и рабочей силы;
– сдерживания инфляции;
– достижения сбалансированности платежного баланса страны.
Важнейшими инструментами кредитно-денежной политики Центрального банка являются: операции на открытом рынке; учетно-процентная дисконтная политика; изменение нормы обязательных резервов для банковских учреждении.
Главным направлением кредитно-денежной политики Центрального банка являются операции на открытом рынке. Суть этих операций – покупка и продажа государственных облигаций.
Продавая государственные облигации инвестиционным дилерам-брокерам, которые затем перепродают их коммерческим банкам, корпорациям и финансовым учреждениям, Центральный банк стремится добиться снижения банковских резервов, что ведет к сокращению депозитов.
Покупая государственные облигации, Центральный банк добивается обратного эффекта. Операции на открытом рынке наиболее широко практикуются Центральными банками тех западных стран, где существует емкий рынок государственных облигаций (США, Великобритания, Канада).
Учетно-процентная (дисконтная) политика
состоит в регулировании размеров процентной ставки (дисконта), по которой коммерческие банки могут заимствовать резервы у Центрального банка. Если Центральный банк поднимает ставку по кредитам, коммерческие банки вынуждены сократить объем заимствований, что в свою очередь ведет к повышению процентных ставок и сокращению кредитных операций. Следут заметить, что интернационализация хозяйственной жизни отрицательно повлияла на эффективность учетно-процентной политики. Если снижать учетную ставку в стране, то это приведет к отливу капиталов из этой страны, что ослабляет влияние этой политики на экономическую конъюнктуру.
Центральный банк во многих странах имеет возможность непосредственно воздействовать на величину банковских резервов путем единовременного изменения нормы обязательных резервов для всех банковских учреждений. Этот инструмент позволяет оперативно влиять на финансовую ситуацию в стране. В 80-е годы западные страны внесли существенные изменения в кредитно-денежную политику своих Центральных банков.

Произошел пересмотр основ экономической политики государств, выразившийся в отходе от кейнсианских постулатов и возвращении к неоклассическим идеям (концепции монетаризма). На практике это привело к переносу центра тяжести в экономической политике с традиционного ориентира – динамики процентной ставки – на изменение величины и темпов роста денежной массы.
Механизм проведения монетарной политики Центробанком заключается в следующем. Воздействуя различными методами на объем денежной массы и кредита, Центральный банк влияет на конечный совокупный спрос через ряд последовательных звеньев: денежная масса (предложение денег МS), норма процента (r), капиталовложения (I), совокупный спрос (AD), национальный доход (Y). Механизм воздействия монетарной политики на объем валового национального продукта (ВНП) в буквенном изображении имеет следующие связи:

.
Механизм реализации принятых Ценральным банком решений включает в себя пять этапов. На первом этапе Центральный банк своими действиями (например, покупая облигации у коммерческих банков или снижая минимальную ставку резервных требований) увеличивает денежную массу. На втором этапе происходит мультипликационное расширение банковских депозитов, предложение денег увеличивается.

На третьем этапе рост предложения денег ведет к их удешевлению, то есть к падению процентной ставки, что расширяет спрос на инвестиции. На четвертом этапе результатом снижения процентной ставки будет увеличение частных и государственных инвестиций. И, наконец, на пятом этапе рост капиталовложений (инвестиций) повлечет за собой повышение доходов, расширение производства, увеличение занятости и ускорение темпов инфляции.
Таким видится кейнсианцам общий ход воздействия денежной политики государства на изменение инвестиций, занятости и валового национального продукта. Однако в реальной жизни денежная политика порой приводит к непредсказуемым результатам, ее эффективность снижается в результате развития побочных, сопутствующих процессов.

В экономике следует различать краткосрочные и долгосрочные результаты денежной политики государств. Неокейнсианцы исходят из посылки, что заработная плата и цены – это негибкие инструменты, они относительно стабильны. Поэтому правительство может довольно быстро добиться роста ВНП через увеличение денежной массы (согласно изложенной выше схеме).

В долгосрочном плане эта политика уже не приведет к значительному росту ВНП, а вызовет лишь инфляцию.
Монетаристы считают иначе. В их представлении цены и заработная плата – это гибкие инструменты. Поэтому политика контроля над денежной массой и в краткосрочном, и долгосрочном периоде способна контролировать лишь темп инфляции.
§5. Модель “IS–LM”
На базе кейнсианской теории известный английский ученый Дж.Хикс разработал стандартную равновесную модель рынка. 0бщее равновесие на реальном, (товарном) и денежном рынках исследуется с помощью аппарата кривых “IS–LM” ( 26).
Кривая “IS” (Investment-Saving) характеризует равновесие в товарном (реальном) секторе хозяйства. Эта кривая соединяет множество точек, представляющих собой комбинации ставки процента (r) и уровня реального дохода (Y), при которых рынок товаров находится в равновесии. С помощью алгебраического решения системы кейнсианских уравнений, характеризующих рынок товаров, Дж.

Хикс доказал, что в графическом исполнении кривая “IS” должна быть наклонена с северо-запада на юго-восток, если на оси ординат мы откладываем величину ставки процента, а на оси абсцисс - уровень реального дохода (реального ВНП). Это означает, что чем меньше уровень реального дохода, тем выше должна быть ставка процента, чтобы достичь точки равновесия.


26. Общее равновесие на реальном (товарном) и денежном рынках
Кривая “LM” (Liquidity–Money) характеризует равновесие в денежном секторе экономики и проходит через точки, представляющие комбинации ставки процента и уровня реального дохода (ВНП), при которых денежный рынок находится в равновесии, т.е. существует равенство спроса на деньги и их предложение. Графически кривая “LM” должна быть наклонена с северо-востока на юго-запад. Это свидетельствует, что рынок денег будет в равновесии, если увеличению реального дохода будет соответствовать более высокая ставка процента.
Кроме того, на рисунке видно, что кривая “LM” имеет своеобразную конфигурацию: ее левая часть, которая отражает низкие значения ставки процента, расположена почти горизонтально, тогда как правая часть этой кривой близка к вертикали. Кривая “IS” может пересечь кривую “LM” в любой ее части. В этой связи возникают различные варианты равновесия.
Если кривая “IS” пересекает кривую “LM” в левой, почти горизонтальной ее части, то возникает парадоксальная ситуация, которую кейнсианцы называют “ликвидная ловушка”. Дело в том, что при почти горизонтальном расположении кривой “LM” и низкой ставке процента эластичность спроса на деньги по проценту приближается к бесконечности. При такой ситуации подавляющее большинство хозяйственных агентов, предполагая в будущем рост ставки процента, будет предъявлять спекулятивный спрос на деньги. В результате денежный рынок будет находиться в состоянии равновесия при любом уровне дохода, а норма процента не будет изменяться. Это делает неэффективной монетарную политику правительства: как бы ни возрастала денежная масса в результате действий Центрального банка, денежный рынок все равно будет в состоянии равновесия при установившейся низкой норме процента и при любом уровне дохода (ВНП).

Автоматические регуляторы рыночной экономики в этом случае перестают действовать. Единственным путем выхода из кризиса могли бы стать меры фискального (бюджетного) характера, предпринимаемые правительством и способствующие сдвигу кривой “IS” вправо, чтобы преодолеть кризис.
На практике денежная и фискальная политика государства оказываются тесно взаимосвязанными. Меры правительства по финансированию дефицита бюджета ведут, прежде всего, к увеличению денежной массы, так как используются кредиты Центрального банка, что сопровождается мультипликационным эффектом расширения банковских депозитов. Следовательно, фискальная политика опирается на денежную.
Денежная политика, как приоритетный метод регулирования, в последнее время приобрела сторонников не только среди монетаристов, но и среди неокейнсианцев. Они признают, что методы денежной политики осуществляются очень оперативно и гибко – в отличие от мер фискальной политики, которые требуют длительных согласований между законодательными и административными органами, что понижает их эффективность. С помощью денежной политики можно успешно бороться с инфляцией и преодолевать небольшие спады в развитии экономики.
§6. Кредит, его функции и формы



Содержание  Назад  Вперед