Тому, кто начал, трудно оторваться


Общая первоначальная цена Шести лотов составила 120 тысяч долларов. Не прошло и месяца, как я получил предложение на первый лот. Мы продали два лота за 35 800 долларов, и у нас пока остаются четыре лота по 17 900 каждый.

Если считать, что нам не придется платить проценты по кредиту и что мы отдали около 2500 долларов за почвенную съемку, то получится, что мы должны будем получить примерно 74 900 долларов прибыли за менее чем 10 часов, потраченных мной на этот проект.
Недавно мы с партнером купили инвестиционный дом с тремя спальнями и одной ванной. Мы сразу заплатили за него 46 500 долларов и вложили менее S тысяч долларов в ремонт. Через пять дней после выставления дома на продажу на предложили за него 88 900 долларов, и в течении двух недель мы оформили продажу.
Эти сделки принесли мне около 100 тысяч долларов, но что еще важнее, сейчас в моем полном владении есть еще девять лотов общей стоимостью 223 тысячи долларов. Воодушевленный таким успехом, сейчас я ищу участок площадью в 56 акров, который даст мне 44 лота на продажу. Надеюсь, по мере роста моего финансового благосостояния сделки будут становиться все крупнее.
В данный момент я работаю независимым консультантом по вопросам жилищного строительства и одновременно занимаюсь собственным бизнесом, продавая землю. В следующем году я планирую открыть собственный торговый центр, где сделки на покупку домов будут оформляться в течение нескольких часов. Покупатель сможет выбрать себе земельный лот, проект блочного дома и тут же подать заявку на ипотечный кредит.

Каждый аспект такой операции будет приносить деньги.


Тому, кто начал, трудно оторваться
Одна из моих целей на текущий год состоит в том, чтобы спроектировать и построить небольшой торговый пассаж в новом жилом районе, который возводится неподалеку от моего дома. В районе будет 400 новых домов, один многоэтажный жилой комплекс и большое количество дуплексов. В радиусе двух миль от него находится университетский городок и две огромные стоянки для трейлеров.

Мне кажется очевидным, что эта территория созрела для мини-пассажа из шести или семи секций, где помимо прочих товаров и услуг найдется место для пиццерии, винного магазина и салона красоты. Я планирую купить два здания с тремя или четырьмя торговыми помещениями в каждом.
Через пять лет я собираюсь довести свой пассивный доход до 10 тысяч долларов в месяц и избавиться от безнадежных долгов. Если я буду покупать по три объекта доходной собственности в год, то за несколько лет сумею этого добиться. Тогда мне будет 35 лет, а нашему сыну - шесть. Я спокойно смогу отойти от дел, взять годичный отпуск, проанализировать свои достижения и составить планы на будущее.

Проводить с семьей столько времени, сколько мне хочется, - это потрясающая цель. После этого я смело смогу заняться инвестированием в новые компании до того, как они выйдут на фондовый рынок, или даже помогать им выйти на рынок.
Когда я оглядываюсь назад, чтобы посмотреть, где и был всего год назад, разница кажется мне ошеломляющей. Я был привязан к высокооплачиваемой, но совершенно бесперспективной работе. Мне приходилось сидеть в офисе с 9:00 до 19:00 пять дней в неделю, в то время как покупатели сидели напротив меня не более 2-3 часов. Со скуки можно было сойти с ума. Теперь у меня полно времени для поиска привлекательной недвижимости.

Я могу встать утром и пойти погулять с сыном, заняться с клиентами поиском домов, объехать строительные площадки, чтобы проверить, как идут дела, и просто насладиться жизнью. Мой покупатель это весь мир, потому что я владею землей.
Но самое главное заключается в том, что на экране моего радара больше не появляются яркие точки страха. Добившись успеха, я избавился от него раз и навсегда. Мои достижения вселили в меня уверенность в том, что я сумею распознать хорошую сделку с первого взгляда. Это очень похоже на игру в бейсбол.

Тот, кто хоть раз сумел попасть по летящему мячу, уже не боится выходить на площадку. С инвестициями в недвижимость все обстоит точно так же. Стоит человеку почувствовать вкус маленькой удачи, как его уже тянет продолжать дальше, отбить еще один мяч и запустить его дальше, чем в прошлый раз.



Не бойтесь выходить на площадку
Человека, который делает шаг вперед, чтобы использовать свой шанс, ждет успех. Я верю, что мы живем в самой великой стране, предоставляющей такие возможности разбогатеть, каких еще не было в истории мира. Если вы не воспользуетесь тем, что вам дано, то будете жалеть об этом до конца своих дней. Поэтому бейте по мячу и пытайтесь обрести финансовую свободу.

Даже если вам не повезет в первый раз, вы всегда сможете попробовать еще. В бейсболе, прежде чем вас отправят в аут, вы должны три раза промазать - и даже в этом случае очередь бить дойдет до вас еще раз. Нужно только немного подождать.

В одном я уверен точно: если вы не станете бить по мячу, то никогда по нему не попадете.



Интересные записи



Содержание  Назад  Вперед